Sunday, March 16, 2014

Menanti Cinta - A Novel by Adam Aksara

6 comments :

Judul : Menanti Cinta
Penulis : Adam Aksara
Penerbit : Mozaik Indie Publisher
Tahun terbit : Pebruari 2014
Edisi : pertama
Tebal : viii + 221 halaman

Cinta tak akan pernah membebani, baik bagi yang dicintai, maupun yang mencintai karena cinta adalah sebuah ekagungan yang melembutkan hati dan mencerahkan kehidupan bagi yang memilikinya.

Bicara cinta memang tak ada habisnya. Begitu banyak cerita cinta dengan berbagai pernak perniknya yang akhirnya diabadikan dalam sebuah buku yang bisa dibaca banyak orang.

Salah satu cerita cinta Alex pada Claire yang dituliskan oleh seorang penulis lepas yang diminta oleh seseorang yang tak pernah dikenalinya. Sang penulis merasa aneh Karena ia diminta menuliskan biografi seseorang  dengan menghilangkan nama lokasi, tempat dan perusahaan yang terkait. Dengan pertimbangan cek yang sudah diterimanya, sang penulis akhirnya memutuskan untuk mulai menulis biografi Alex, Joko Alex Sudono.


Alex bukanlah lelaki sempurna, ia menderita lumpuh karena terserang penyakit folio saat ia kecil. Namun cacat yang ia dia derita tak membuat kehidupannya menjadi cacat pula. Dimulai dari seperangkat bahan kimia pemberian ibunya, alex mulai mencintai eksprimen kimia. Hari-harinya dihabiskan dengan membaca catatan bahan kimia dan bereksprimen menciptakan produk rumah tangga yang aman seperti sabun cuci, cairan pembersih, pupuk kimia dan sejenisnya. Kemampuannya itu didukung penuh oleh keluarga hingga bisa membanguns ebuah pabrik tempat pembuatan produk kimia. Pada umur 20 tahun Alex telah mendapat gelar profesor berkat beberapa penemuan berharganya di bidang kimia maupun atas produk-produk inovatif ciptaannya.


Cinta mempertemukannya dengan Claire.  Alex menjadi dosen kimia di sebuah universitas, sedangkan Claire menjadi mahasiswa jurusan perawat. Claire gadis yang cantik dan menarik, namun kisah hidupnya tidak semenarik parasnya. Ia tidak pernah diinginkan oleh ibunya yang merupakan mantan pelacur, beberapa kali ia dicoba dijual oleh ibunya namun gagal. Sedangkan ayah tirinya selalu bersikap kasar bahkan seringkali ingin menodainya. Claire harus tumbuh dalam lingkungan keluarga yang sangat jauh dari impian, disela-sela kuliahnya ia harus bekerja memenuhi perut keluarganya.


Diam-diam Alex menaruh hati pada Claire. Claire terlihat berbeda dimatanya, dan ia selalu ingin membantu setiap permasalahan Claire walaupun Claire tidak mengetahui. Banyak hal yang dilakukannya, seperti meminta penjaga perpustakaan untuk menyiapkan makanan untuk Claire, memberikannya beasiswa hingga memberikannya pekerjaan setelah ia keluar dari tempat bekerjanya di Mark’s Burger. Semua masalah Claire seolah dengan mudah diselesaikan oleh Alex walaupun dengan menghalalkan segala cara. Alex hanya ingin Claire bahagia. 


Cinta akhirnya tumbuh dalam kebersamaan mereka. Namun masing-masing merasa tak pantas untuk dicintai. Alex merasa ia bukanlah lelaki yang sempurna dengan cacat kakinya, sedangkan Claire merasa ia wanita rendah karena ibunya mantan pelacur. Mereka hanya menyimpan perasaan masing-masing dan mencoba saling membahagiakan.


Seperti novel cinta kebanyakan, novel ini memperlihatkan bahwa cinta kadang bisa membuat kita melakukan apa saja demi orang yang dicintai. Rela mengorbankan apapun bahkan perasaan untuk menolong orang yang dicintai. Kisah yang ditawarkan dalam cerita ini pun penuh liku. Alur cerita yang cepat dan mengallir membuat saya tidak membutuhkan waktu lama membacanya. Saya suka gaya penceritaannya yang asyik.


Akhir cerita membuat saya sedikit kecewa. Saya berharap sepeninggalan Alex, Claire bisa move on  dan bisa memaknai cinta sebagai sesuatu yang harusnya tidak membebani seperti yang tertera di beberapa quote novel ini. Namun, Claire harus jadi abu karena cintanya. Saya sedih sekali membaca akhirnya. Harusnya Claire bisa kuat dan melanjutkan mimpi-mimpi Alex. (hehee… ini keinginan pribadi saya yang tidak terima sad endingnya :D)

Semoga kisah Alex dan Claire ini hanya ada di novel Menanti Cinta saja :D dan tidak terjadi dikehidupan para pembaca. Aamiin..

Oh ya, saya awalnya kaget karena baru beberapa lembar membaca ada halaman buku yang copot. Saya berfikir kalau saya terlalu semangat membaca hingga halamannya bisa copot. Ternyata banyak resensor yang juga mengalami hal demikian. Dan ada konfirmasi dari pihak Mozaik Indie Publisher bahwa mereka meminta maaf akan cacatnya novel ini dengan memberikan beberapa opsi. Silahkan dipilih opsinya ?

siapa saja yang berminat membeli novel Menanti Cinta langsung saja kunjungi website penerbitnya: Mozaik Indie Publisher.

Monday, January 27, 2014

Ikan Bakar Bumbu Kuning (Liputan dan Resep)

13 comments :
assalammualaikum
Hai apa kabar semua. ^_^
sebenarnya ini postingan nya telat hehee. Hari sabtu malam minggu tepatnya tanggal  25 Januari 2014, saya dan suami mengundang adik-adik saya untuk silaturahim ke rumah plus acara bakar ikan. Sebenarnya udah lama punya niat untuk bikin acara ini, tapi saya sering kurang fit jadi baru terlaksana sabtu kemarin. Kebetulan saya udah jarang ngumpul sama adik-adik, jadi kangen seru-seruan sama mereka.

tiud,Dian, Dea (sepupu_, Saya (yang pake jilbab Putih), Suami, Bayu

Nah, kami mulai bakar-bakarnya selepas isya, sebelumnya saya udah buat bumbu ikannya dan ikannya didiamin dulu deh di bumbu. Sambil nunggu ikannya dibakar saya buatin adik-adik tahu isi. Saya kira pada kurang suka, taunya eh langsung diserbu dan ludes..


Nah, setelah udah kenyang makanin tahu, saatnya acara utama yaitu bakar ikan, yeayyyy.

dari kiri atas (Bayu, Tia, Saya, Dian)

Sebagai tukang bakarnya itu suami saya hehee, yang lain cuma mejeng buat foto aja :D


 
Taraa, inilah hasil ikan bakarnya, luamayan juga bumbu buatan saya hehe...
Oh ya, sekalian saya bagi-bagi resepnya, ini resepnya udah saya padukan antara berbagai resep,

Resep Ikan Bakar Bumbu Kuning
Bahan
1. Santan Kental secukupnya (kalo saya beli rp. 5000)
2. Ikan Nila 2 kg (bisa disesuaikan porisnya) karena kami banyak jadi beli banyak hehe

Bumbu Halus
3. Lengkuas
4. Jahe
5. Kunyit
6. Kemiri 1
7.  4 siung Bawang Merah
8. 3 siung bawang putih

9. 1 batang serai
10. 2 lembar daun jeruk dibuang tangkainya
11. 1 lembar Daun Kunyit
12. Jeruk Nipis 1 buah
13. Garam Secukupnya
14. Penyedap (jika suka)


Cara Membuat
1. Bersihkan ikan Nila, lalu lumuri Jeruk nipis dan garam. diamkan
2. Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan santan dalam kuali, masak hingga mendidih, tambahkan garam secukupnya, masak tapi jangan terlalu kering,
3. Campurkan ikan ke dalam bumbu yang sudah dimasak, diamkan selama 15 menit- 1 jam
4. Siapkan panggangan.
5. Bakar ikan hingga matang,
6. Sajikan, bila suka bisa disajikan dengan sambal hijau ^_^

Selamat mencoba
 

Sunday, January 19, 2014

Prenagen Esensis - Nutrisi Pesiapan Kehamilan

4 comments :

Beberapa waktu yang lalu, saya dapat informasi dari teman bahwa Kalbe memberikan sample produk gratis yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan. Akhirnya saya buka Facebook Kalbe Family dan menemukan memang Kalbe memberikan sample produk. caranya sangat mudah. Tinggal klik Produk Sample Request  dan isilah data diri kita.

Setelah saya isi data diri ternyata langsung dibalas oleh admin Kalbe. Berisi konfirmasi data diri saya apakah lengkap dan apakah mau dikirim kan sample. Saya balas OK, dan hari jumat kemaren sample produk nya sudah sampai. Alhamdulillah. Saya agak kaget karena sample yang dikirim lumayan banyak hehe. Makasih ya Kalbe

Memang saat mengisi data saya minta sample produk susu PRENAGEN Esensis  sebagai Nutrisi Persiapan Kehamilan. Mungkin sebagian teman sudah tau kalau saya pernah mengalami musibah keguguran pada bulan Oktober. Nah, sekarang kata dokter rahim saya sudah sehat dan bisa program untuk hamil lagi. Saya bertekad bahwa saya akan lebih menjaga diri jikalau Allah memberikan kesempatan untuk hamil lagi. Nah salah satunya adalah mengkonsumsi nutrisi yang baik sebelum kehamilan. Seperti susu yang tepat.

Saya pun dapat ilmu dari Pagenya Prenagen Esensis, Agar masa kehamilan, kelahiran dan bayi yang terlahir nantinya sehat, calon mommy dan ayah perlu menyiapkan diri di masa prakonsepsi. Salah satunya dengan mengonsumsi makanan pendukung kesehatan di masa prakonsepsi.
1. Konsumsi protein akan meningkatkan produksi sperma. 

 Makanlah telur, ikan, daging dan tempe
2. Asam folat, penting bagi calon bunda sejak prakonsepsi sampai kehamilan trimester pertama. Berperan dalam perkembangan sistem saraf pusat dan darah janin. Cukup asam folat mengurangi risiko bayi lahir dengan cacat sistem saraf sebanyak 70%. Makanlah sayuran hijau tua, jeruk, alpukat, hati sapi, kedelai, tempe dan serealia
3.Cukupi zat seng. Bagi bunda, seng membantu produksi materi genetik ketika pembuahan terjadi. Bagi ayah, melancarkan pembentukan sperma. Makanlah kerang, daging, telur, biji-bijian dan kacang-kacangan
4. Cukupi zat besi, karena kekurangan zat ini membuat siklus ovulasi (pelepasan sel telur) mommy terganggu. Sumbernya: hati, daging merah, kuning telur, sayuran hijau, jeruk dan serealia yang diperkaya zat besi.
dan mommy jangan lupa mengonsumsi #PRENAGEN esensis dua kali sehari sebagai persiapan nutrisi untuk si calon janin nanti.


Well, Prenagen esensis yang dikirim langsung saya coba. Sebenarnya ada 3 varian rasa yaitu coklat. vanila dan moka. Tapi saya minta dikirimkan rasa coklat. Cara buatnya mudah kok. Larutkan 1 sachet sample (35g) prenagen esensis ke dalam 180 ml air hangat. aduk sampai larut dan siap untuk diminum. dulu di kehamilan pertama saya memang tidak mengkonsumsi susu kehamilan karena takut tidak suka rasanya. Tapi ternyata rasa susu yang ini tetap enak dan nggak bikin mual. 

Nah Prenagen Esensis ini juga kaya akan nutrisi yang pas untuk wanita yangs edang mempersiapkan kehamilan diantaranya
1. asam folat
2. kolin, yang berperan sebagai bahan pembentuk fosfatidikolin bagian penting dalam membran sel
3. zat besi yang dapat membantu mencegah dan mengatasi anemia dan kekurangan gizi
4. tinggi kalsium. yang berperan dalam pembentukan tulang serta mempertahankan kepadatan tulang dan gigi
5. rendah lemak, 80% lebih rendah daripada susu full cream

nah, samplenya udah habis, hehe, saatnya saya cari yang satu kotak :D yuk mommy coba, Prenagen Esensis, Ahlinya Nutrisi Kehamilan dan Menyusui




Thursday, January 16, 2014

Resep Gulai Tauco

11 comments :
Gulai tauco adalah salah satu favorit saya ehehe, bikinnya memang perlu waktu lebih lama dibandingkan bikin sambel, tapi sekali-kali bolehlah dicoba. Kebetulan hari ini saya lagi istirahat dan nggak ketoko, akhirnya masak-masak deh dirumah.

Secara umum bumbu gulai tauco ini kayak biasa sih. Tapi kalo resep saya lebih sederhana (resepnya diajari sama ibu) :D



Bahan:
1. 4 potong tahu putih, dipotong dadu
2. 1 potong tempe, dipotong dadu
3. 2 ons buncis, iris serong
4. 10 buah cabe hijau iris serong (kalo mau lebih pedas saya tambahkan cabe rawit dan cabe hijau lebih banyak)
5. Jeroan (hati ayam) * ini tambahan ya, kadang-kadang saya tambahin udang, atau ikan goreng
6. 4 siung bawang merah, iris halus
7.  2 siung bawang putih iris halus
8. 3 cm jahe, digeprek
9. 1 batang serai, dikeprek
10. 1 lembar daun salam
11. 2-3 sendok tauco (sesuai selera
12. Garam secukupnya
13. Minyak untuk menggoreng
14. Santan dari 250 gram kelapa

Cara Membuat
1. Goreng Tahu, Tempe, Ikan/ayam/udang lalu sisihkan
2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah bawang putih, jahe, serai, daun salam, dan cabe hingga layu dan harum.
3. Masukkan buncis hingga berubah warna
4. Tuangkan santan, diaduk hingga mendidih, lalu masukkan tauco diikuti tempe tahu
5. Tambahkan garam secukupnya, atau penyedap (jika suka)
6. Aduk-aduk hingga matang.
7. Angkat dan Sajikan :)

Semoga bermanfaat ^_^

Wednesday, January 15, 2014

Nyunyu.com Yang Penting Nggak Penting

4 comments :
nyunyu.com
Barusan saya searching info lomba blog. eh ketemu lomba ngeblog tentang nyunyu.com 
Saya buka deh situs itu, dengan alasan kepengen ikut lomba plus penasaran apa sih nyunyu.com itu. apalagi jargonnya itu loh yang unik Yang Penting Nggak Penting. Kayaknya familiar di telinga saya. apa unyu-unyu kayak yang sering disebutin di sinetron-sinetron ya?



tampilan awal nyunyu.com
Oalah saya kaget bukan main. Ekspresin kagetnya kayak gimana ya??? Biasa aja sih tapi mulut saya sedikit terbuka dengan kekaguman. *hehee lebay. Heran sih, siapa yang bisa bikin situs begituan. Kocak, seru dan kreatif.  Pas banget untuk anak muda yang anti galau.

Karena didorong rasa penasaran saya akhirnya ngobrak-ngabrik google buat nyariin gimana situs ini bisa ada. Siapa sih emak bapaknya. Ternyata Situs bermaskot burung hantu ini, digawangi oleh anak muda yang cukup eksis di ranah internet seperti Raditya Dika, Arief Muhammad (@poconggg), Benazio Rizki Putra (@benakribo), dan Alitt Susanto (@shitlicious). Jadi, nggak heran dong, kenapa kontennya bisa nyeleneh dan konyol?saya yang sebenarnya bukan tipe orang yang mudah dibikin ketawa jadi dibikin ngakak dengan semua hal yang penting nggak penting yang campur sari di situs ini.

Kata mimin nya nyunyu.com Tak kenal maka tak sayang. Teman-teman blogger bakal nggak mau ke nyunyu.com kalau nggak tahu serunya berselancar disana. Secara umum, website nyunyu.com ini memang tempatnya anak muda nongkrong. Website anti galau yang tepat untuk anak muda yang bisa bikin ngakak, bahagia, plus dapet inspirasi. Topik yang dibahas pun beragam.Mulai dari permasalah anak muda soal kegalauan, skripsi, sampai acara-acara offline yang dijamin seru yang diadain oleh nyuyu.com

Nah waktu pertama buka, kita bisa gabung jadi member.  jika kita bergabung jadi member nyunyu.com, ada beberapa keuntungan yang bisa didapat. Yaitu, bisa mengirimkan artikel, curhat di #PojokGalau, eksis di #NYUNYUtube, numpang cari pacar di #MasihSingle dan masih banyak lagi. 

Lengkapnya ada beberapa fitur yang sudah disediakan untuk para member dan pembaca yang dijamin asyik.

*Main Article
1.Article yang berisi tulisan-tulisan keren seputar remaja, soal percintaan, sekolah, persahabatan, dan kehidupan anak muda.
2.Rekomendasi yang isinya rekomendasi keren soal film, karya, bahkan buku-buku yang dikemas dengan bahasa khas nyuyu yang menarik dan kamu yang baca bakalan tergoda untuk ngikuti saran nyuyu. Nih kayak postingan Iron Man 3, Subhanallah. Luar biasa keren bahasannya
3. Pemadam Kelaparan- hello adanya juga pemadam kebakaran kali.. hahahaa.. Nah ini adalah hal penting diantara yang nggak penting di website nyuyu hehe. Rekomendasi tempat makan yang asyik dan pas dikantong nya ajib banget. Reviewnya pun dilengkapi dengan foto, detail lokasi bahkan harga. Keliatan banget nih miminnya suka travelling nyicipin makanan :D Semoga kedepan Pemadam Kelaparannya bisa merambah seluruh Indonesia terutama Bengkulu, kota saya tinggal.
4. Events - ternyata acara offlinenya banyak dan seru. Salah satunya yang baru saya baca itu Berekspresi sambil beramal sekalian malam mingguan di Freedom of 48. Ini bisa jadi ajang ketemuan para member plus beramal. Saya kepengen ikut tapi sayangnya jauh :D moga lain kali juga bisa ngadain di Bengkulu yaaaa
5. #Nyubrol - kalo yang ini saya nggak tau apa kepanjangannya, tapi kalo diliat dari content n artikel yang ada di menu ini sih isinya ngbrol bareng tokoh-tokoh yang udah dipilih khusus oleh tim nyuyu.com. Kayak wawancara seleb gitu deh, dikemas dengan pertanyaan unik juga sob

*Kosanyu
Saya suka banget sama menu ini kocaakkkkkk abis... nih isinya komik loh, coba deh liat hihihii
#MasihSingle
ohoo kalo ini bukan bagian saya karena saya sudah punya suami wkwkwk. Karena ini ajangnya yang single atau merasa single buat cari kenalan. Bisa pajang foto dan biodata. :D

#Pojok Galau
1. Solushit
    mau solusi buat ngatasi kegalauan kalian? mau tau caranya moveon? atau dan tips-tips buat anak muda yang seru dan gampang dipraktekkin, silahkan buka aja solushit :D dijamin masalah anda akan teratasi
2. TTM- Tanya Tante Mer
Nah ini ajang buat tanya-tanya sama Tante Mer. Member bisa mengirim pertanyaan loh seputar permasalah kalian.
#Nyuyutube
Nah ini video-video seru ala anak muda :D
salah satunya bisa kalian liat disini loh langsung play aja dan dijamin ngakak


sekian dulu deh tentang nyunyu.com yang penasaran langsunga ja dehh kesanaaa



Tuesday, January 14, 2014

Nyunyu.com Yang Penting Nggak Penting

4 comments :
nyunyu.com
Barusan saya searching info lomba blog. eh ketemu lomba ngeblog tentang nyunyu.com 
Saya buka deh situs itu, dengan alasan kepengen ikut lomba plus penasaran apa sih nyunyu.com itu. apalagi jargonnya itu loh yang unik Yang Penting Nggak Penting. Kayaknya familiar di telinga saya. apa unyu-unyu kayak yang sering disebutin di sinetron-sinetron ya?



tampilan awal nyunyu.com
Oalah saya kaget bukan main. Ekspresin kagetnya kayak gimana ya??? Biasa aja sih tapi mulut saya sedikit terbuka dengan kekaguman. *hehee lebay. Heran sih, siapa yang bisa bikin situs begituan. Kocak, seru dan kreatif.  Pas banget untuk anak muda yang anti galau.

Karena didorong rasa penasaran saya akhirnya ngobrak-ngabrik google buat nyariin gimana situs ini bisa ada. Siapa sih emak bapaknya. Ternyata Situs bermaskot burung hantu ini, digawangi oleh anak muda yang cukup eksis di ranah internet seperti Raditya Dika, Arief Muhammad (@poconggg), Benazio Rizki Putra (@benakribo), dan Alitt Susanto (@shitlicious). Jadi, nggak heran dong, kenapa kontennya bisa nyeleneh dan konyol?saya yang sebenarnya bukan tipe orang yang mudah dibikin ketawa jadi dibikin ngakak dengan semua hal yang penting nggak penting yang campur sari di situs ini.

Kata mimin nya nyunyu.com Tak kenal maka tak sayang. Teman-teman blogger bakal nggak mau ke nyunyu.com kalau nggak tahu serunya berselancar disana. Secara umum, website nyunyu.com ini memang tempatnya anak muda nongkrong. Website anti galau yang tepat untuk anak muda yang bisa bikin ngakak, bahagia, plus dapet inspirasi. Topik yang dibahas pun beragam.Mulai dari permasalah anak muda soal kegalauan, skripsi, sampai acara-acara offline yang dijamin seru yang diadain oleh nyuyu.com

Nah waktu pertama buka, kita bisa gabung jadi member.  jika kita bergabung jadi member nyunyu.com, ada beberapa keuntungan yang bisa didapat. Yaitu, bisa mengirimkan artikel, curhat di #PojokGalau, eksis di #NYUNYUtube, numpang cari pacar di #MasihSingle dan masih banyak lagi. 

Lengkapnya ada beberapa fitur yang sudah disediakan untuk para member dan pembaca yang dijamin asyik.

*Main Article
1.Article yang berisi tulisan-tulisan keren seputar remaja, soal percintaan, sekolah, persahabatan, dan kehidupan anak muda.
2.Rekomendasi yang isinya rekomendasi keren soal film, karya, bahkan buku-buku yang dikemas dengan bahasa khas nyuyu yang menarik dan kamu yang baca bakalan tergoda untuk ngikuti saran nyuyu. Nih kayak postingan Iron Man 3, Subhanallah. Luar biasa keren bahasannya
3. Pemadam Kelaparan- hello adanya juga pemadam kebakaran kali.. hahahaa.. Nah ini adalah hal penting diantara yang nggak penting di website nyuyu hehe. Rekomendasi tempat makan yang asyik dan pas dikantong nya ajib banget. Reviewnya pun dilengkapi dengan foto, detail lokasi bahkan harga. Keliatan banget nih miminnya suka travelling nyicipin makanan :D Semoga kedepan Pemadam Kelaparannya bisa merambah seluruh Indonesia terutama Bengkulu, kota saya tinggal.
4. Events - ternyata acara offlinenya banyak dan seru. Salah satunya yang baru saya baca itu Berekspresi sambil beramal sekalian malam mingguan di Freedom of 48. Ini bisa jadi ajang ketemuan para member plus beramal. Saya kepengen ikut tapi sayangnya jauh :D moga lain kali juga bisa ngadain di Bengkulu yaaaa
5. #Nyubrol - kalo yang ini saya nggak tau apa kepanjangannya, tapi kalo diliat dari content n artikel yang ada di menu ini sih isinya ngbrol bareng tokoh-tokoh yang udah dipilih khusus oleh tim nyuyu.com. Kayak wawancara seleb gitu deh, dikemas dengan pertanyaan unik juga sob

*Kosanyu
Saya suka banget sama menu ini kocaakkkkkk abis... nih isinya komik loh, coba deh liat hihihii
#MasihSingle
ohoo kalo ini bukan bagian saya karena saya sudah punya suami wkwkwk. Karena ini ajangnya yang single atau merasa single buat cari kenalan. Bisa pajang foto dan biodata. :D

#Pojok Galau
1. Solushit
    mau solusi buat ngatasi kegalauan kalian? mau tau caranya moveon? atau dan tips-tips buat anak muda yang seru dan gampang dipraktekkin, silahkan buka aja solushit :D dijamin masalah anda akan teratasi
2. TTM- Tanya Tante Mer
Nah ini ajang buat tanya-tanya sama Tante Mer. Member bisa mengirim pertanyaan loh seputar permasalah kalian.
#Nyuyutube
Nah ini video-video seru ala anak muda :D
salah satunya bisa kalian liat disini loh langsung play aja dan dijamin ngakak


sekian dulu deh tentang nyunyu.com yang penasaran langsunga ja dehh kesanaaa



Berhenti di Kamu

3 comments :
Pencarianku berhenti di kamu
dan semuanya terasa begitu indah
seperti pelangi selepas hujan


16 Juni 2013. Saya sah menjadi seorang istri. Banyak teman yang menanyakan kenapa kok bisa nikah sama dia *suami saya, gimana bisa ketemunya? dia itu kan bukan kriteria kamu, kok bisa? gimana rasanya nikah muda? enak nggak?

Dicecar pertanyaan sedemikian banyak saya hanya tersenyum saja dan menjawab seadanya. Karena banyak pertanyaan yang sebenarnya tidak penting untuk diceritakan. Malah akan menambah rentetan pertanyaan baru. Hehe.

Jika diingat perjalanan saya menemukan tambatan hati memang terkesan berliku-liku dan penuh kejutan. Allah ternyata memberi kejutan indah itu setelah banyak rintangan. 

Jika diceritakan dari awal rasanya terlalu panjang hehe. tapi puncak pencarian saya itu di tahun 2013, setelah tahun  2011 sebelumnya saya memutuskan untuk sendiri (memutuskan hubungan dengan teman dekat lelaki) dan memutuskan untuk tidak menjalin hubungan abal-abal dengan lelaki manapun. Saat itu saya menangis, sebuah tamparan telak untuk diri saya. Saya menangis bukan karena sedih berpisah, namun lebih pada penyesalan karena waktu saya telah  sia-sia dengan banyak hal yang tidak bermanfaat, lebih-lebih membuat diri saya semakin jauh dari Sang Pemilik Cinta Allah SWT. :(

Dulu. Saya seakan tuli mendengar nasihat teman-teman yang sangat menyayangi saya. Mereka padahal terus mengingatkan "Berhentilah. Tidak ada satupun kebaikan jika yang kita lakukan itu bukan perintah Allah. Cinta yang kamu perjuangkan itu semu, orientasinya dunia dan nafsu." Namun begitulah, masa muda yang bergejolak membuat kita jauh dari kebenaran. Namun Allah masih sayang sama saya walau sudah banyak hal buruk di masa lalu yang saya lakukan. Allah tidak meninggalkan saya. Dia mempertemukan saya dengan orang-orang soleh yang akhirnya mau membantu membimbing saya untuk memperbaiki diri. 

Tahun 2012, saya pisah dengan orang tua. karena saya bersama teman mengelola PAUD, Bimbel dan TPQ di Curup, Rejang Lebong. Disanalah saya mulai menyibukkan diri saya dengan hal-hal positif. Hari-hari saya habiskan dengan mengajar dan menulis. Melihat kesibukan saya itu yang tidak punya waktu untuk berfikir tentang menikah, kakak-kakak dan mba-mba saya berusaha untuk menjodohkan saya dengan pilihan mereka. Saya sangat berterima kasih untuk itu, karena lelaki yang mereka ajukan itu soleh-soleh dan saya tau mereka orang baik. Namun saya masih ragu, karena saya tidak sebaik yang mereka bayangkan dan akhirnya saya tidak menerima untuk dijodohkan. Saya masih perlu waktu untuk memperbaiki diri hingga saya rasa siap.
Kalau kamu sekarang Lagi memperbaiki diri dan Menjaga Hati, Insya Allah jodohmu juga lagi memperbaiki diri dan menjaga hatinya 
RT @ManJaddaWaJadaa 
Awal tahun 2013. Ayah Ibu saya mulai resah karena kecuekan saya dengan perihal menikah. Saya maklum karena orang tua pasti cemas jika anak gadisnya belum juga menikah walaupun waktu itu umur saya masih 23 tahun.
Namun tiba-tiba Allah menunjukkan jalan pada saya. Entah bagaimana mulanya saya akhirnya berkomunikasi dengan kakak kelas saya di kampus yang beda jurusan. Saya agak lupa,  Namun seingat saya komunikasi itu dimulai saat beliau meminta saya menjadi pembicara dalam acara "Success in Campus" namun saya menolak dengan alasan kurangnya ilmu dan saya belum sukses. Hehehe.. Beliau kesal dan hampir marah karena alasan yang katanya tidak masuk akal itu, bahkan beliau mengatakan kalau saya pelit ilmu. :D Kalau kata beliau, sejak saat itu ia "bete" kalau lihat saya. "Akhwat jutek" begitu ia memanggil saya.
Mulai dari sanalah kami mulai berkomunikasi, namun dalam hal wajar seperti mengisi acara outbound bersama atau hal-hal berkaitan dengan dunia kampus. Dia yang sudah saya anggap kakak sendiri meminta saya mencarikan ia calon istri yang kalau bisa keturunan orang Padang. Saya membantu sebisanya, namun tidak berhasil. 
Hingga dengan mendadak, ia meminta saya untuk menikah. Saya jawab cuek "Jika ingin menikahi saya, datang ke ayah ibu dirumah." Saya kira dengan begitu ia takut atau seperti lelaki lainnya selalu mengatakan "saya siap nikah, tapi tunggu saya kumpulkan uang dulu, atau tunggu saya sukses dulu, dapat pekerjaan ini itu dulu..." Namun beliau langsung datang ke rumah saat saya di Bengkulu. Betapa terkejutnya saya, kedatangan pertamanya dirumah, ia langsung mengutarakan bahwa ia minta izin menikahi saya. Saya yang tidak ikut pembicaraan itu respek menggigit bantal di kamar belakang bersama adik saya. Subhanallah, dia seberani itu :")
Jawaban ayah sangat bijak. Jika saya dan dia siap silahkan. InsyaAllah mereka akan membantu memudahkannya. Alhamdulillah, semuanya berlangsung begitu mudah. dan saya yakin kesemuanya itu dimudahkan oleh Allah. bukankah ketika kita berniat untuk ibadah dan karena Allah, maka Allah akan memudahkan. yang saya ingat, April beliau datang kerumah, Mei lamaran, dan Juni kami menikah. 
Walau banyak orang yang mengatakan karakter kami berdua tidak cocok. Saya yakin Allah akan membuat kami saling melengkapi. Saya yang ceroboh dan berantakan akan dilengkapi oleh suami yang perapi dan disiplin. Suami yang karakternya keras akan dilengkapi karakter saya yang lebih ceria. Dan sampai saat ini saya merasa begitu bahagia menjadi istrinya. Karena ia selalu mengingatkan saya di saat saya lupa :)
Akhirnya penantian ku berhenti di kamu. Seorang yang bahkan tak pernah saya mimpikan sebelumnya. Namun Allah memilihkan ku untukumu, memilihkanmu untukku. Mengikat perjanjian yang kuat itu di depan orang tuaku. Mengikrarkannya karena Allah.
Semoga Allah mengikat hati kita dengan cinta-Nya. 
Hingga kita bukan hanya menjadi pasangan di dunia, 
namun juga di Jannah-Nya. Aamiin Ya Allah.
 tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Novel Perjanjian yang Kuat

Monday, January 6, 2014

Bagian Hidup yang Kurindukan (I)

5 comments :
Ahhh hujan,
Rintiknya membawaku pada sebuah kata rindu
pada bagian hidup yang kini masih hidup di hatiku

ayah ibu yang tak ada ikatan darah denganku
sahabat yang begitu saja menjadi teman dekatku

dan anak-anak yang membuat tawaku tak pernah usai
di sana di kota hujan
adalah bagian hidup yang menjadikan aku kini menjadi aku

Heii apa kabar kalian disana??

And Gege, Ibu Ia Miss u .. Really :(


Sunday, January 5, 2014

Kalender Puasa Tahun 2014

2 comments :

Yeay, Alhamdulillah kita masih dikasih kesempatan melewati tahun 2014 ini.
Kebetulan beberapa waktu yang lalu berselancar ke fanspage nya OSD (Oki Setiana Dewi) ketemu Kalender Puasa Tahun 2014 (1435-1436 Hijriyah)

Nah semoga bisa memudahkan kita untuk mengingat kapan saja waktu puasa. Kalo saya sendiri punya target untuk memaksimalkan puasa sunnah nya :) Semoga dimudahkan.. Aamiin,
yang mau nyimpan silahkan ^_^
semoga bermanfaat

Resensi Buku: Please Look After Mom (Ibu Tercinta)

No comments :

Judul Buku: Please Look After Mom (Ibu Tercinta)
Penulis: Kyung-Sook Shin (2008)
Penerjemah: Tanti Lesmana
Tebal: 296 hlm; 13,5 x 20cm
Cetakan: 1, September 2011
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Blurb
Sepasang suami-istri berangkat ke kota untuk mengunjungi anak mereka yang telah dewasa. Sang Suami bergegas naik ke gerbong kerta bawah tanah dan mengira istrinya mengikuti di belakangnya. Setelah melewati beberapa stasiun, barulah dia menyadari bahwa istrinya tak ada. Istrinya tertinggal di Stasiun Seoul.
Perempuan yang hilang itu tak kunjung ditemukan dan keluarga yang kehilangan ibu/istri/ipar itu mesti mengatasi trauma akibat kejadian tersebut. Satu per satu merka teringat hal-hal di masa lampau yang kini membuat mereka tersadar betapa pentingnya peran sang ibu bagi mereka, dan betapa sedikitnya mereka mengenal sosok sang ibu selama ini, perasaan-perasaannya, harapan-harapannnya, dan mimpi-mimpinya.

Resensi
Park So-Nyo, Sang Ibu telah menghilang selama seminggu. Seluruh anggota keluarga begitu kebingungan karena Ibu mereka tak juga ditemukan. Mereka berkumpul di rumah anak sulung Hyong-chol dan memutuskan untuk membuat selebaran yang akan dibagi-bagikan dan ditempelkan di dinding-dinding jalanan terutama di tempat terakhir kali Ibu terlihat. Bahkan mereka akan memberikan hadiah lima juta won bagi yang berhasil menemukan Ibu mereka. 
Kenangan tentang Ibu perlahan terngiang oleh mereka semasa pencarian. Banyak hal yang ternyata tidak bisa mereka lakukan untuk Ibu yang selama ini telah berjuang keras hingga mereka menjadi orang-orang yang sukses. Chi-hon, si putri sulung adalah seorang penulis. Ia sering bepergian ke luar negeri dan sibuk dengan urusannya hingga jarang menghubungi Ibu. Sebuah kenyataan yang membuat Chi-hon merasa bersalah adalah walaupun ia tahu ibu tak bisa membaca, ia tidak pernah mencoba membacakan cerita yang ditulisnya untuk ibu. Hingga Ibu akhirnya meminta dibacakan oleh seseorang di panti asuhan.

Hyong-Chol pun teringat Ibunya yang susah payah menyekolahkannya agar ia bisa menjadi jaksa. Hingga Ibunya tidak membolehkan nya untuk melakukan pekerjaan rumah agar ia bisa konstrasi dalam belajar. Begitu sayangnya Ibu pada putra sulungnya itu, sampai ia rela menjual cincinnya untuk membayar uang pangkal Hyong-chol untuk melanjutkan sekolah. Bahkan saat Hyong-chol bekerja malam hari Ibu rela naik kereta api untuk mengantarkan dokumen Hyong-Chol yang tertinggal. Ibu terpaksa tidur di lantai kantor demi nya.

Sang suami yang dulunya sering main perempuan juga merasa bersalah. Ia begitu menyesal bahwa ia tidak benar-benar memahami istrinya. Istrinya tidak pernah mengeluh saat ia sakit, namun selalu merawatnya dengan sungguh-sungguh ketika ia sakit. Ia bahkan sering memarahi istrinya karena ceroboh dan pikun, padahal kenyataannya sang istri terkena sakit kepala yang begitu menyakitkan. 

Buku lima BAB ini menggunakan sudut pandang yang berbeda dalam tiap BABnya, awalnya sedikit kebingungan memaknai siapakah yang menceritakan cerita ini, namun lama kelamaan cerita nya benar-benar menyentuh hati. Sebuah pukulan telak untuk kita, kita ternyata tidak benar-benar mengenal orang tua kita sendiri. dan "apakah kita sudah membahagiakan ibu kita? apakah kita sudah berbuat baik padanya?" atau malah kita sering mengabaikannya?

Kyung-sook Shin sangat apik  meramu kisah keluarga yang mengharukan dalam buku ini. Please Look After Mom adalah novel pertamanya yang diterjemahkan ke bahasa Inggris dan diterbitkan di 19 negara. Semoga menjadi inspirasi kita untuk berbuat baik kepada Ibu :)