Friday, May 27, 2011

Berkurangnya Jatah Hidup

30 comments :

aku tak pernah lupa sebuah cerita bahwa 26 Mei adalah tanggal dimana Ibu dengan keringat dingin mengeluarkan aku yang 9 bulan bersemayam di dalam rahimnya. saat tiap tahun tanggal itu tiba, aku seolah ikut merasakan sakitnya... mengeluarkan aku dengan berat 4 kg dalam keadaan sungsang...

21 tahun yang lalu,
Bidan kebingungan karena bukan kepala yang keluar, tapi kaki...
alhamdulillah aku selamat begitu juga ibuku...

anak pertama yang dimanjakan
indah sekali rasanya membayangkannya, saat ayah menggendongku di atas pundaknya
lalu berlari mengejar layang-layang kami yang terbang di bawa angin pantai Malabero

haru campur lucu saat mengingat ibu keteteran mencariku yang hilang diantara kerumunan orang dipasar, dan ternyata anak pertamanya itu sedang asyik melihat ikan-ikan yang menggelepar saat diambil dari bak air...

Alhamdulillah...
Allah memberikan keluarga lengkap padaku, orang-orang yang menyayangiku
yang tak henti melafazkan doa dalam tiap sujudnya, agar aku menjadi anak, menjadi manusia yang bertanggung jawab,
bertanggung jawab atas umur yang telah aku perjanjikan sebelumnya,
bertanggung jawab atas setiap perbuatan yang ku lakukan di tanah Nya

Setiap tanggal 26 Mei, aku merasakan haru yang begitu dalam...
Bukan karena hari bertambahnya usiaku ini tidak dirayakan seperti orang biasanya,
tapi haru karena menyadari jatah hidup ku berkurang... terus berkurang...
dan entah kapan, jatah hidup itu akan habis...
Sebuah kepastian yang paling pasti itu akan datang padaku,
pada orang-orang terdekatku, dan juga pada sahabat blogger yang membaca postingan ini.

Semoga aku bisa menjadi orang yang lebih baik di umur yang tak lagi muda ini
terimakasih untuk semua doa yang diberikan teman-teman :)
Aku bisa merasakan tulusnya doa itu...
dan chika juga mendoakan, semoga Allah menyayangi kita semua
membimbing langkah kita, menuju jalan terbaik

:)

*hanya sebuah muhasabah insan yang jatah hidupnya berkurang

Innocentia First Blogiversary Giveaway

10 comments :
Waaa ternyata di bulan mei ini banyak give away....
berjalan-jalan ke blog sahabat blogger nemu blog yang imut banget...
yaitu blognya mba Dewi Citra Sari >>  Innocentia

eh kebetulan ada give away, yang hadiahnya bikin ngiler wkekeke...
imut banget..
kalau sahabat blogger berhasil memenangkan give away ini, hadiah diatas bisa dibawa pulang... :D
kepengen nggak sih???
siapa yang gx pengen....
silahkan aja langsung tancap gas ke blog mba citra di Postingan ini

caranya gimana???
gampang kok^^
1. Tinggalkan comment di postingan give away mba Dewi, dan pilih Little Lizard King sewing pattern favorite yang ada di Etsy shop
2. extra entri
- Follow blog Innocentia
- Follow facebook page
- Follow twitter
- Posting info give away di blog kalian, dan tweet di twitter

^^ gampang kan
kalo masih belum jelas... langsung aja meluncur ke blognya Innocentia

oke... happy blogging^^

Thursday, May 26, 2011

Kisah Kasih di Blog ^^

20 comments :

Bicara tentang Blog. Saya seperti membuka lembaran-lembaran diary digital yang tentu saja menghadirkan beragam ekspresi. Saat membacanya kisah lucu yang saya tuliskan, saya seperti kembali tepat pada saat saya tertawa terbahak-bahak mengetik kisah yang saya harap akan membuat sahabat blogger saya pun ikut tertawa. Begitu juga saat membaca cerita sedih, saya juga seolah melihat muka cemberut yang belimbah air mata. Rasanya Blog ini lebih dari teman baik saya....

Haha... saya jadi tertawa sendiri saat seseorang yang begitu dekat dengan saya cemburu...
"Kamu ini apa-apaan sih? ceritanya ke blog terus... kenapa nggak cerita ke kakak saja...." ungkap seseorang itu dengan muka cemberut
Saya pun bingung untuk menjawabnya. Bagaimana mungkin  bisa menceritakan segala hal yang ada dalam hati dan benak saya hanya pada tulisan dan pada orang-orang yang tak pernah ditemui sebelumnya? Entahlah... ini seperti terkena virus cinta. Ketika ditanya kenapa bisa cinta? pasti jadi bingung,
kebersamaan yang membuat ikatan batin itu ada, keinginan untuk berbagi dan memberi.

Seperti saat saya mengikuti give away Dija, menuliskan surat untuk Dija, walaupun saya belum pernah bertemu secara langsung, tapi entah kenapa saat menuliskannya saya ikut meneteskan air mata... atau saat saya melihat tingkah lucunya, saya ingin mencubit pipinya... ikatan batin seperti ini yang kadang membuat saya tidak rela untuk tidak membuka blog sehari saja,


Saturday, May 21, 2011

(Akan) Seminar ~ (juga) akhirnya

21 comments :
Assalammualaikum^^
apa kabar semuanya,
dah lama banget rasanya nggak update plus blog walking ke blog teman-teman
(ternyata benar, skripsi menyita sebagian waktuku, otakku,  dan aktivitasku)


Oh ya, baru tau juga kemaren di blogger lagi maintance
komentar di posting chika yang ngajak untuk buat antalogi blogger tiba-tiba hilang
dan hari ini di cek ternyata dah balik lagi :D
tunggu aja ya event nya, semoga bisa secepatnya :)

Kali ini mau minta doa sahabat blogger aja,
karena insyaAllah kalau nggak minggu depan, atau minggu setelahnya lagi chika akan seminar skripsi ^^
setelah perjuangan yang lumayan,(menghadapi dosen yang agak "cool" dan bolak-balik ke perpustakaan kampus yang pegawainya suka jutek) akhirnya seminar juga...
wkeke.. tapi ini baru awal, setelah ini pasti perjuangannya lebih berat lagi
bakal ada penelitian, dan analisis data (yang paling menjelimet)
semoga aja Allah memudahkan, amin....^^

Mohon maaf juga ya, kalau dalam beberapa bulan ini nggak bisa bertandang ke blog temen-temen^^
mohon dimaklumi ya, *komputer juga lagi nggak ada* alias rusak, modem di toko nggak ada pulsa (lagi tekor) hahaa.. ni aja nebeng di lappy temen sehabis sholat (chika.malu-maluin.dot.com)

^^ Well sekian dulu
sekali lagi mohon doanya ya^^
semangat

Thursday, May 12, 2011

Antalogi Para Blogger?

17 comments :
entah kenapa saat melihat teman-teman penulis yang hampir setiap bulan nerbitin buku, chika jadi iri banget (iri nya sampe jantung berdetak-detak nggak jelas), sampe chika nggak bisa tidur, duhh.. "kapan aku bisa menjadi penulis produktif ya" bertanya-tanya pada diri sendiri. Yang tulisannya bisa menginspirasi orang banyak, seperti tulisan trilogi laskar pelangi andrea, atau tulisan 5 menaranya kak fuadi. Aku kadang membenci suara hati sumbang seperti ini, yang seolah tidak percaya pada kemampuan diri sendiri.


Lalu suara hati yang lain membisikkan sesuatu yang mengejutkan... "Kamu bisa kok, kamu hanya kurang usaha dan berbuat kebaikan," aku mengerenyit. betul juga... suara hati yang lain membakar "Ayo, lanjutkan... jangan buat hidup mu sia-sia," yang lain meniupkan genderang "Ayo semangat" dan jadilah tiap menitnya aku membangunkan suara hati kreatif penyemangat...


Trus inti postingan ini apa toh? (maaf ya yang nulis sedikit ngalor ngidul)

Suara hati yang nomor sekian menawarkan ide sederhana yang mungkin bisa saja di terima, bisa saja diabaikan, atau malah ditolak mentah-mentah... Bikin Buku Antalogi Para Blogger yuu! begitu kata suara hati itu sedikit ragu-ragu...

Para Blogger kan jago-jago nulis, kenapa nggak coba salah satu tulisan mereka di kumpulkan dalam satu buku dan dikirim ke penerbit, asyik bukan! walaupun belum ketemu muka dengan orang-orang nya, tapi bisa bertemu satu tulisan dalam buku. Ini juga mendorong semangat untuk menerbitkan minimal satu buku selama hidup hihii...

Yup.. aku pribadi mengiyakan pendapat suara hati sumbang itu... Bagaimana teman-teman blogger???

Terus kira-kira temanya apa? bentuknya seperti apa? cerita pengalaman blogger kah? cerpen kah? atau seperti apa? punya idekah??? tolonglah bantu suara hati sumbang yang masih ragu-ragu ini

mungkin dengan dorongan para blogger, Chika Rei bisa menentukan jalan nya nanti hihii....
biar nggak tambah bingung, mari jawab pertanyaan berikut
1. Chika Rei berencana mau buat Antalogi tulisan para blogger, gimana setuju atau nggak?
2. Kira-kira jenis tulisannya gimana? Cerpen atau Narasi Biasa atau Esai?
3. Kira-kira temanya apa? tentang blog kah? atau tentang friendship? atau tentang love? atau lainnya?

jika pertanyaan itu sudah dijawab, maka mungkin chika sedikit sudah ada bayangan untuk mengadakan kompetisi nya, dan akan mengambil beberapa tulisan terbaik yang akan kita coba untuk diterbitkan^^

Monday, May 9, 2011

Hadiah-Hadiah

21 comments :
assalammualaikum^^
apa kabar semuanya :D
moga baik-baik aja yaaa

ngomong soal hadiah, siapa yang nggak seneng dapet hadiah^^
apalagi hadiah itu dari lomba yang gratis dan tulisan kita terpilih jadi salah satu yang mendapatkan hadiah itu
hehee
makanya chika suka banget ikut lomba ^^
selain bisa meningkatkan kualitas tulisan kita, bersaing secara sehat, dan kalau menang dapat hadiah hehe...
walaupun namanya lomba ada menang ada kalah,
suatu saat pasti ada menangnya juga hehee...
chika dulu suka ikut lomba ampe puluhan kali nggak menang,
dan alhamdulillah 2011 ini lumayan banyak yang menang hihii....

sebagian hadiah2 nya dah chika posting
tapi ada yang belum ^^

siang ini chika dapat dua kiriman hadiah^^
yang pertama dari Dija & Mba Elsa hadiah Lomba Menulis Surat untuk Dija
hadiah nya bantal mini yang lucu dan handuk yang ada tulisan dija nya^^
ieee... lucu banget... tuh Rutcha langsung mau mainin hadiah chika
malah ditidurin -.-'

nah selanjutnya chika juga suka ikutan lomba yang diadakan pakdhe cholik :D
beberapa ada yang dimenangin beberapa juga kalah hihii
nah ini hadiah buku dari pakdhe cholik^^
yang dalam mihrab cinta hadiah cerpen mini, kalo yang karya nonadita itu kontes foto itu :D

ini hadiah dari mba fanny^^
dah lama sih
tapi belum chika posting hehee
hadiah kuis mentafsir puisi :D
nah kalo ini hadiah lomba SSUN^^
dan buku SSUN nya dah terbit
beli yaaa :D


nah... enak banget ternyata dapet hadiah-hadiah itu^^
apalagi hadiah nya dapet tiap bulan :D
kalo gitu yuuuk berburu lomba ^^

Saturday, May 7, 2011

Serba-Serbi Ujian Nasional (Antalogi keduaku^^)

20 comments :
alhamdulillah
puji syukur hanya untuk Allah yang memberikan nikmatnya
kasih sayangnya

hari ini, buku antalogi kedua chika tayang di Leutika Prio
antalogi ini merupakan naskah terbaik 41 peserta ditambah 4 panita dan juri dalam event Lomba kisah serba serbi Ujian nasional
dan tulisan chika De 'Exam Mission menjadi juara pertama dalam event ini :)






Telah terbit di LeutikaPrio!!!

Judul : Serba Serbi Ujian Nasional
Penulis : Tri Lego Indah, dkk
Tebal : xxiiii + 296 hlmn
Harga : Rp 60.100,-
Sinopsis:

Buku ini memotret beragam realitas yang terjadi tentang ujian nasional. Beragam kisah disuguhkan dengan penuh warna oleh ke-45 penulisnya. Kisah yang membuat kita kembali memutar kenangan lama masa-masa ujian nasional. Tak hanya bernostalgia, buku ini menjadi “pembuka” rasa yang selama ini terpendam dengan berbagai serba-serbi yang mewarnai hajat 1 tahun sekali dunia pendidikan berwujud ujian nasional. 

“Buku ini hadir di tengah jenuh dan jengahnya masyarakat, utamanya siswa menghadapi monster tahunan yang bernama UN. Dengan semangat “lebih baik menyalakan lilin ketimbang memaki kegelapan”, buku ini tampil menjadi lentera di tengah keburaman dunia pendidikan wabil khusus pelaksanaan UN yang seakan berganti menjadi Ujian Nasib. Semoga para pemangku kebijakan pendidikan di negeri ini membaca karya yang amat memesona ini. Saya pribadi mengucapkan selamat! Percayalah, meski lirih, namun setidaknya sudah dikatakan.”
(Bramma Aji Putra – penulis opini di berbagai surat kabar nasional)

“Ini adalah sebuah buku yang berisi pengalaman penulis-penulisnya yang ditulis kembali dengan tujuan menularkan inspirasi positif kepada pembaca. Menghibur dan sekaligus membuka kenangan lama kita tentang perjuangan untuk lulus UN.” 
(Akhi Dirman Al Amin – novelis, mewakili novelis muda Indonesia di MASTERA/Majelis Sastra Asia Tenggara, penerima 20 Penghargaan Tingkat Nasional)

“Buku ini memotret realitas UN yang sering kali pemerintah menutup mata. Sebuah buku yang kritis, edukatif, dan menggugah, disajikan secara apik dalam buku ini. Siapa pun Anda wajib memiliki buku ini.”
(Inggar Saputra – mahasiswa UNJ, aktivis pendidikan)

Ps : Buku ini sudah bisa dipesan sekarang via website www.leutikaprio.com, inbox Fb dengan subjek PESAN BUKU, atau SMS ke 0821 38 388 988. Untuk pembelian minimal Rp 90.000,- GRATIS ONGKIR seluruh Indonesia. Met Order,all!!

Thursday, May 5, 2011

Dear Love

16 comments :
assalammualaikum^^
Masih ingat cerita chika yang lagi gandrung-gandrungnya nulis ditengah skripsi :D
alhamdulillah salah satunya membuahkan hasil
Tulisan FF Perjodohan "Bulan Setengah" walaupun nggak jadi juara 1/2/3 nya, tapi masuk kedalam daftar tulisan yang akan diterbitkan :)
gx nyangka, dulu kayak mimpi baca  buku yang ada tulisanku disana,
semoga ini langkah awal untuk semakin semangat kedepannya^^
mohon doanya untuk 2 buku antalogi lagi yang sedang di proses ya teman2 :)


Inilah Antologi tentang cinta yang dihasilkan dari dua kegiatan lomba menulis flash fictions yang diselenggaraan oleh Hasfa Publishing. Setelah melalui seleksi, lomba FF pertama bertema perjodohan menghasilkan 75 tulisan. Sementara lomba FF kedua yang bertema long distance love menghasilkan 36 tulisan.
Sungguh luar biasa sambutan Hasfriends terhadap kedua kegiatan ini. Hal ini terlihat dari jumlah pengiriman naskah yang masuk ke akun HP. Terimakasih, semoga semangat kebaruan menjadi milik kita.


Hidup itu cinta. Cinta itu telah lenyap seiring dengan terusirnya manusia dari firdaus. Untuk menyempurnakan kehidupannya di dunia, manusia harus menciptakan cinta, berdasar pada template Sang Mahacinta, agar hidupnya kembali hidup. Cinta itu menghidupkan hidup manusia.

Dalam sejarah hidup manusia, sampai entah kapan pun, manusia harus terus dan terus menciptakan cinta sebagai mahakarya hidupnya di dunia. Dengan mengerahkan segenap daya hidup, akal, nurani dan nafsu, manusia harus terus berusaha menciptakan cinta dalam setiap tarikan nafasnya. Inilah pangkal hidupnya di dunia. Dari dalamnya akan tumbuh buah-buah cinta, yakni segala kebaikan, semua kekuatan, atau apapun yang dapat maupun tidak dapat dipahami oleh bahasa manusia. Tak mengapa. Karena tak semua hal memang dapat dipahami. Itulah kesempurnaan hidup, kesempurnaan cinta.

Sangatlah keliru dan tertipu jadinya jika cinta itu hanya menjadi perkara hati. Karena hati adalah misteri Ilahi, ruang diskusi Sang Khalik dengan eksistensi manusia di dunia fana. Cinta merupakan hasil interaksi seluruh potensi hidup untuk mengelola seluruh kehidupannya. Tiga modal dasar, akal, nurani dan nafsu, itu mawujud dalam raga seragawinya. Interaksi di dalamnya menjadi aksi keluarannya. Aksi ini menjadi bahasa masif yang tak pernah berubah oleh jaman dan kebudayaan. Begitulah adanya cinta. Seperti cahaya, cinta itu bergerak lurus dan masuk dalam ladang quantum. Tak ada yang tuntas di dunia ini, selalu menyisakan tanda tanya. Jadi jangan pertanyakan pula tentang cinta. ikutilah iramanya dan menarilah.

Derajat cinta sejajar dengan nyawa dan iman. Ketiganya ada atau tidak ada, bukan kecil atau besar. Selalu berkomposisi dalam ruang dan waktu. Saling mengisi saling membentuk memberi arti bagi hidup dan kehidupan dunia. Nyawa, iman dan cinta selalu bergerak, seperti gerak hidup yang melingkar-lingkar. Ketika ketiganya bersinergi maka hasilnya adalah sebuah cahaya. Cahaya ilahiah.


Judul : Dear Love
menghubungi cinta-menghubungkan cinta-hubungan cinta
111 tulisan tentang cinta
ditulis oleh 111 penulis
Penerbit: Hasfa Publishing
ISBN 978-602-98386-7-1
230 hlm
Rp 39rb

silakan inbox fb hasfapublisher atau sms 081914032201. dapatkan diskon 10% untuk pre-order, pemesanan sebelum tanggal 17 Mei 2011. tulis nama/alamat/jumlah/judul buku yg dipesan. terimakasih

^^