Monday, March 14, 2011

Gara-Gara Status

24 comments :
Assalammualaikum^^
siang semuanya...
kali ini mau cerita tentang status di facebook :D
Pernah nggak sih sahabat blogger buat status yang ditujukan untuk orang tertentu, eh malah orang lain (yang sebenarnya gx ada hubungannya ama status itu) jadi tersinggung/ ngerasa diomongin ^^

Nah...malam tadi chika sebenarnya nggak punya niat untuk nyinggung seseorang, tapi gx tau kenapa karena udah sebel dan badmood jadi pengen nuangin kekesalan itu lewat status

.Ceritanya chika kesal karena ada seseorang yang menjanjikan sesuatu dan akan menepati janjinya itu pada hari "H" tapi ternyata malah dia gx menepati janjinya. Sudah chika ingatkan, dan dia kembali berjanji untuk menepatinya pada hari selanjutnya. Hingga 5x chika dibohongi terus, yo wis lah. chika sudah ngingetin. :(
Karena kalo nggak diingetin ntar chika juga yang salah. tapi mau gimana lagi, udah diingetin, dia cuek-cuek aja... yaa ikhlasin ajaa...

Nah ... yang terjadi malam itu, adalah... Malah terjadi salah paham.. hihi... orang lain yang merasa punya janji ke chika jadi minta maaf wkekekee... Dulu dah lama, ceritanya dia pengen mesen gantungan gunci Red Collection, tapi hanya sebatas wacana. chika juga nganggapnya biasa aja bukan janji , kalo ada orang nanya-nanya. namanya juga jualan ekekkee....





Setelah itu chika cek pm :D

Hoalahhhh... itu anak langsung mesen gantungan kuncinnya..... Chika bener-bener jadi gx enak... kesannya kayak dia terpaksa mesen karena status chika itu...
Setelah chika minta maaf dan konfirmasi, dia kekueh mau mesen...
Ya dah lahh... anggap aja Status berbuah Rejeki hihii...
Sebagai permintaan maaf, chika kasih diskon 25% untuk pemesanannya^^

Selain itu, ada beberapa sms yang masuk ke hape chika... diantaranya bilang gini :
1. "Rei maaf ya, aku lupa banget... Besok aku ke tokomu, kan aku janji beliin bakso, abs dari toko kita maem bakso" 
2. "Rei... hutang pulsa kakak berapa?? kemaren kelupaan!!"
3. "Rei.. besok ada di toko? aku mau ngembaliin buku. dah lama banget minjam *jadi malu*"

duh... duh.. jadi garuk-garuk kepala sendiri, *malu* sungguh gx ada niat buat menyindir orang-orang tersebut diatas.... tujuan chika itu cuma ke satu orang, yang sampai saat ini masih cuek-cuek aja :)
hihii....^^

ada yang pernah mengalami hal serupa??? salah paham gara-gara status^^

hihi.. ambil hikmah nya aja...
*janji adalah hutang, jadi jangan suka janji sembarangan (sambil mengingatkan teman-teman kalo chika punya janji tolong diuber dan diingetin) jangan sampai janji kita itu menghalangi kita untuk masuk surga ;)
*kalo buat status di facebook harus mikir akibat yang akan ditimbulkan :D jangan sembarangan nanti orang lain bisa sakit hati dan merasa disindir :D
*intinya jangan sembarangan, apalagi buang air sembarangan *nah lho ekekee

24 comments :

  1. he he rezeki banget, biasanya gara-gara status langsung di delete dari fiend list :toe:

    ReplyDelete
  2. Tante Chikaaaa
    mugnya udah Dija terima
    terima kasih ya Tante Chikaaaaaaaa

    ReplyDelete
  3. lagian status ngapain ngomongin orang neng? hehehe...

    ReplyDelete
  4. Ma kasih Chika, hadiah give awaynya sudah sampai dengan selamat di rumah. Anakku senang banget, sampe pake acara rebutan segala, tahun depan bikin lagi ya...

    ReplyDelete
  5. ::: wah wah ... repot jugah yah kalo udah seperti itu ^_^

    ::: tapi syukurlah, kalau mereka menyikapi semua dengan bijak ^_^... hehehehe

    ::: dan chika.... mungkin sindiran bisa memiliki banyak resiko.. tapi malah tak tepat sasaran yah? hihihi,,,,

    ReplyDelete
  6. wah, aku juga pernah masang status apa, yg tersindir temen yg lain. untngnya gak sampai kayak kamu sampai banyak yg sms heheee

    ReplyDelete
  7. untungnya saya udah jarang banget apdet status di fb, lebih suka ngetweet dan ngeblog. hehehhe.... itu pun juga udah hampir ga pernah share link blog sendiri di fb. hahahaa

    btw nanya dong. kamu bkin toko apa di rumah?

    ReplyDelete
  8. he..he..kl updatenya bebuah maniez kayak gitu g p2 chik,..

    ReplyDelete
  9. hihihi,,, saya juga pernah tuh.. :)
    tapi kayaknya kasus chika malah nguntungin ya.. :D

    ReplyDelete
  10. hahhaha... :D
    gara2 status org yg sbnrx bukan sasaran kt, malah ngerasa... Bahaya juga tuh...
    Untungan status Chika gak jahat2 amat... :)

    ReplyDelete
  11. Yah, gak cuman Chika aja yang gitu kok. Banyak. Lebih halus lagi nulis nyindirnya kali, lebih banyak yang sadar lagi, haha...

    ReplyDelete
  12. untung udah nggak pernah bikin status lagi di FB.. jadi nggak perlu khawatir begitu-begituan..

    yaudah Rei, sabar. niatmu kan sebenernya nggak kayak gitu to?

    ReplyDelete
  13. Gak pernah sih. Ada juga bikin status pura-pura kesel sama orang, eh malah gak ada yang peduli...

    ReplyDelete
  14. hihihi.... untung buahnya rezeki, kalo buahnya durian susah juga tuh dikirim lewat fb.
    hhm.... makasi ya udah diingetin, karna kadang sering ga berpikir panjang juga ^_^

    ReplyDelete
  15. dari status mendatangkan rezeki :) chika jualan gantungan apa sih?

    ReplyDelete
  16. tak apa diingatkan,...

    selamat malam chika :)

    ReplyDelete
  17. sering banget ngalamin hal itu hahah statusku kadang suka nyepet sana-sini jadi yang ngerasa ada aja padahal belom tentu juga lagi mengkritik ~.~

    ReplyDelete
  18. Tapi ada hikmahnya juga...mungkin emang beber2 lupa kalau gitu kan jadi inget dia.

    ReplyDelete
  19. @r10
    Haa iya ni gx tau bisa jadi rejeki :D

    @Baby Dija
    Wahhh syukurlah semoga seneng ya dengan hadiahnya

    @Lily Kasim
    Hehee kan gx sengaja mba :D
    @Ladyonthemirror
    Alhamdulillah
    Wahh berebut kenapa tuh hihii

    @Tanpa Bingkai
    Iyah, chika kebayang nya kalo ada yang marah2 ntar :D

    @Sang Cerpenis bercerita
    Hihi… tapi untungnya yang skarang gx berabe jadinya

    ReplyDelete
  20. @Noeel-Loebis
    Hihii..
    Oh itu took di kampus kok
    Digital printing gitu^^
    Kalo dirumah ya Red Collection

    @Justmeilani
    Iya sering2 aja :D

    @Arif Chasan
    Iyah yang ini lumayan nguntungin :D

    @ningsyafitri
    Emang gx jahat kok
    Kan Cuma nyindir hahaaa

    @Ami
    Haaa.. kapok ah mba, jadi gx enakan :D

    @Gaphe
    Hihi iyah :D
    Makasih gaphe

    ReplyDelete
  21. @Nard4Reynard
    Hihii kasian deh :D

    @Sartika Ika
    Kalo berbuah duren ya dah kita buat tempoyak :p

    @lidya
    Itu lho mba gantungan kunci flannel :D

    @Senja
    Iyah mba
    Malem juga :D

    @☺☺☺
    Haha berarti orang2 memang banyak yang sensitive yah :D

    @IbuDini
    Hihii.. iya metode baru untuk mengingatkan

    ReplyDelete
  22. wah, produk red collection bgs2 ya Rei...

    ReplyDelete
  23. Haha..
    Enak, tuh, Kak..
    Status bikin hoki ^__^
    Duhh,, q jga pernah kyk gitu, Kak. Tapi, bukan tentang janji2 begini :)

    Eia, ni ada award buad Kakak.. Cendolin, ya ^^

    ReplyDelete
  24. Kakak, help! blog aku jadi dobel gitu juga,,
    gmana ya solusinya?

    ReplyDelete