Monday, February 28, 2011

Akhirnya Chika Reis Give Away Berakhir

23 comments :





taraaa......
Alhamdulillah chika rei give away berlangsung dengan sukses ^^ 
terimakasih untuk semuaaaaa sahabat blogger yang ikut berpartisipasi dalam give away kali ini...

Jujur! setelah baca tulisan-tulisannya chika bener-bener bingung, tulisannya bagus-bagus semua -.-'
ya maklum, kalo bicara blog pasti tulisannya dari  hati yang paling dalam *cieileeee hehee
dan inilah peserta yang telah diupdate hingga pukul 12.00 dan mohon maaf bagi sahabat blogger yang mendaftarkan linknya lewat dari jam 12.00 tidak bisa diikutsertakan, karena memang sudah perjanjiannya^^
(bagi sahabat yang sudah mendaftar tapi namanya belum tercantum harap segera lapor sebelum pengumuman ehhee)
  1. Ladyonthemirror
  2. Sang Cerpenis bercerita
  3. Celotehan
  4. Ana
  5. Pemudi
  6. Ajeng Sari Rahayu
  7. RIZAL
  8. Rin
  9. Corat - Coret [Ria Nugroho]
  10. widhawati
  11. windflowers
  12. Adittya Regas
  13. Lovetiffa
  14. combrok
  15. the other
  16. IbuDini
  17. yoszuaccalytt
  18. Gaphe
  19. Noeel-Loebis
  20. Elsa
  21. ningsyafitri
  22. jejak langkahku
  23. ibunyachusaeri
  24. .:diah:.
  25. Adi Akmal

tunggu pengumumannya tanggal 02 Maret 2011, InsyaAllah kalau ada perubahan jadwal chika kasih tau Ya^^

sekali lagi terimakasih banget buat yang dah ikutan, yang belum ikutan terimakasih juga atas dukungannya ^^
dan di akhir postingan ini Flanel Ducknya juga mau ngucapin makasih^^

Saturday, February 26, 2011

Kopimaya [dot] com

22 comments :
assalammualaikum
pagi semuanya... apa kabarnya^_^ semoga tetap sehat dan semangat

pagi ini chika agak kualahan karena sakit perut, pinggang dan punggung, benar-benar sakit kayak masuk angin, perut kembung. tapi gx mau *maaf (kentut). Akhirnya chika buat teh pahit hangat, setelah habis satu gelas, Alhamdulillah bisa kentut juga. Jadi lega, sakit perutnya dah mendingan. Ternyata nikmat Tuhan itu luar biasa, dari hal sekecil apapun termasuk kentut, kita harus bersyukur bisa kentut, karena kalo nggak bisa kentut kan bahaya tuh. Tante chika aja ampe operasi karena nggak bisa kentut.


nah... Kok jadi ngomongi kentut ya, nggak nyambung banget ama judulnya
hihii, ya langsung aja, kali ini chika mau cerita tentang forum Kopimaya [dot] com
pernah dengar nggak tentang forum ini?  hihii wajar kalo sahabat blogger belum atau jarang mendengarnya, wong ini forum baru kok. hehee

Kok bisa ada kopimaya???
awalnya member kopimaya adalah member ajangkita.com (pernah kan chika cerita disini) kalo chika dulu suka nongkrong di forum ajangkita. Karena ada permasalahan antara pihak pendiri dan pengelola, akhirnya pihak pengelola membuat sebuah forum baru KOPIMAYA.COM  dan hampir semua penghuni AK ngungsi kesini^^

Seneng, sekarang bisa ketemu temen-temen lama di AK, lebih rame lebih seru, walaupun membernya masih sedikit tapi kerasa rame^^

Yang mau main ke kopimaya, silahkan... chika menunggu disana, id chika gx beda kok ♥chika_rei♥
hihiiii

Wednesday, February 23, 2011

"Malas Aja"

22 comments :
"Shandy kok nggak sekolah." Syifa yang tengah asyik membaca buku di teras rumah teralih perhatiannya pada seorang bocah berumur sekitar 7 tahun bernama Shandy.
"Shandy cape kak." jawab bocah itu seolah tak ada beban. Tangannya asyik memainkan pasir yang bertumpuk di rumah syifa.
"Cape? Sekolah kok cape, masih kelas satu aja sudah malas. Apa enaknya main." gerutu Syifa tak senang.Yang diceramahin hanya tersenyum, memperlihatkan gigi-giginya yang hitam.
"Mau jadi apa kamu kalo nggak sekolah. Sudah cape-cape toh Ibu mu cari duit jadi buruh cuci, masih malas-malasan juga." Syifa ternyata masih melanjutkan omelannya.
"Uang jajannya dikit kak. cuma dikasih dua ribu."
"Apa??? Dua ribu dikit... tau nggak kakak dulu ke sekolah jauh jalan kaki, nggak ada jajan, malah bawa keripik buat di jual!"
"Hee..heee..." Shandy kembali tertawa.

Syifa masih saja menggerutu saat seorang remaja menghampirinya.
"Baca buku apa kak?" gadis remaja itu memanjangkan lehernya.
"Oh.. ini buku jadi orang sukses." jawab Syifa ketus.
"Oh... gitu ya.."
"Eh.. he... mery kamu kok nggak ke sekolah sih?" tanya syifa sambil mengkerutkan keningnya.
"Hehe.. dah berhenti kak!"
"Nah lho... kok berhenti. Apa masalah uang sekolah? kalau masalah itu, ntar kakak coba cariin donatur ya, sayang lho dah kelas 2 smp kok berhenti. Eh.. tapi bukannya dah ada Pak Haji Komar yang ngedanain sekolah mery"
"Hehe.. bukan itu kak, mery malas aja, jauh sekolahnya cuma dikasih uang ongkos."
Glek.. Syifa menelan ludah, diam... tak mau melanjutkan pertanyaannya.

Dibukanya lagi buku yang baru dia beli itu. Tidak ada alasan jika ada kemauan. Otaknya tak bisa menalar alasan jajan sedikit, dan tidak ada jajan dibandingkan ilmu dan masa depan yang bisa didapat di bangku sekolah. Berjuta anak bahkan merindukan hari-hari di sekolah. Namun sebagian, mungkin termasuk kita menyia-nyiakan kesempatan yang tidak bisa semua orang dapatkan. Seperti tidak bersyukur atas apa yang telah didapatkan. Syifa geleng-geleng kepala memperhatikan kedua anak itu sibuk bermain. Entah jadi apa mereka nanti. Tak terbayangkan jika setiap anak Indonesia bepikir seperti ini

Monday, February 21, 2011

PANEN

16 comments :
Hai semuaaa....
eitt jangan tertipu ya dengan judulnya^^
maksudnya disini adalah panen award lho^^
mari dimulai....

nahh sebenarnya award ini udah chika pajang disini  tapi tiga orang sahabat berbagi lagi^^
makasih ya buat mas didin bang pendie  dan zaninsurgent  yang udah berbagi awardnya^^

dah lama banget hihii *jadi malu


selanjutnya award dari Pak De Cholik sebagai peserta KUCB I hihii^^
makasih ya Pak dhe, seneng juga chika sepuluh besar di kontesnya^^
jadi tambah semangat lagi...




selanjutnya yang ini award dari Cherry^^



dan terakhir award dari mba muetia dalam rangka ulang tahun blognya yang kedua.^^ moga semakin semangat nge blognya yaa


makasih ya dah berbagi awardnya^^
salam sayang dari chika^^

Peserta Sementara Chika Reis' Give Away

6 comments :

Pagi semuanya^^

kali ini update peserta sementara chika rei give away aja yahhh


  1. Ladyonthemirror
  2. Sang Cerpenis bercerita
  3. Celotehan
  4. Ana
  5. Pemudi
  6. Ajeng Sari Rahayu
  7. RIZAL
  8. Rin
  9. Corat - Coret [Ria Nugroho]
  10. widhawati
  11. windflowers
  12. Adittya Regas
  13. Lovetiffa
  14. combrok
  15. the other
  16. IbuDini
  17. yoszuaccalytt
  18. Gaphe
  19. Noeel-Loebis
  20. Elsa
  21. ningsyafitri
nahhh untuk sementara sudah ada 15 orang peserta ^^ hehehe.... (kalo yang dah daftar namanya belum dicantumkan, kasih tau ya^^) dan yang mau daftar silahkan daftarkan link nya ke POSTINGAN INI
yukk ikutan... masih ada waktu kok karena paling lambat 28 Februari 2011

^^

Thursday, February 17, 2011

Internet : Buat Hidup Lebih Mudah

28 comments :

Chika Hantu Internet...
sudah terlalu terbiasa dengan celotehan ini yang sering diungkapkan teman-teman saat melihat chika sibuk berkutat dengan Internet. Sebagian mereka menjudge bahwa chika kerjaan nya cuma buang-buang waktu, menghabiskan uang untuk ke warnet, hanya untuk warawiri mencari teman, chatingan, atau yang lebih parahnya dikatakan cari jodoh -.-'
Untuk tujuan awal sedikit pernyataan seperti di atas ada benarnya. Awal mengenal internet sekitar tahun 2001-2002 chika diajarin Tante untuk membuat imel, kalo nggak salah waktu itu chika masih SMP hihii... setiap pulang sekolah kerjaannya chatting dan nyari-nyari temen... ternyata asyik banget lho^^ bisa dapat banyak temen, dan juga sharing pengalaman. sangking tergila-gilanya chatingan, chika rela nggak jajan setiap harinya asal bisa pergi ke warnet *adek-adek jangan ditiru ya kak chika ini

Beranjak Kuliah, kegemaran chatting mulai menghilang. Chika mulai gandrung ikutan forum... Dua forum yang menjadi tempat chika berkoar yaitu ajangkita.com yang kabarnya sekarang dah gx ada lagi, dan kedua forum.dudung.net. Di kedua forum itu chika serasa mendapatkan keluarga. dan nggak ketulungan tulisan chika mencapai 2005 wkwkkw... dan bisa dibilang chika adalah Ratu OOT (out of topic) wkekee *jadi malu


Oh iya^^
di awal tahun pertama menjadi mahasiswa, Universitas Muhammadiyah Bengkulu mengadakan kontes blog, dalam rangka isra'miraj. persyaratannya membuat sebuah cerpen Islami di Blog. Nah ikutlah chika dengan segala keterbatasan ilmu tentang blog, dan unbelievable. Chika menjadi juara pertama, mengalahkan anak-anak Teknik yang pinter-pinter. Mulai saat itu chika mulai tertarik untuk ngeblog. Namun sayang, blog pertama chika dah chika hapus, hihiii...begitu juga dengan blog di multiply, chika juga sudah hapus, biar chika fokus di blogspot aja. Disini... di Blog tersayang. Enjoy Your Life

Sebagian orang, beranggapan internet itu sekadar mencari tugas kuliah, tugas sekolah, atau update status di facebook ataupun twitter . Tapi tidak bagi chika. Bagi Chika Internet lebih dari itu semua. dan tentunya adalah media pengembangan potensi diri. Kenapa?? ya contohnya aja dengan ngeblog... bukankah itu membuat kita jadi rajin menulis, berinteraksi dengan orang-orang dan tentunya akan bertambah pengetahuan dan pengalaman. Jujur, chika merasakannya sendiri. Dulu, sebelum kenal blog, chika adalah orang yang agak minderan. Karya-karya puisi. prosa, cerpen hanya nganggur di diary. Tapi setelah mulai ngeblog, chika mulai berani untuk memperlihatkan karya-karya, yang ternyata tidak seburuk pikiran selama ini. Banyak blogger yang mengapresiasinya.

Eh... selain mengembangkan potensi diri. Ternyata Internet menyediakan bonus bagi yang beruntung :D
Bonus??? Iya bonus... Kalau tulisan kita hanya majang di diary aja gx akan dapetan bonus^^ Tulisan kita akan dapat bonus, kalau kita berani untuk unjuk gigi hihi.. eh maksudnya tulisan. Coba aja cari di mbah google, banyak banget kontes penulisan, kontes desain, fotografi dan semuaaaa muaaa yang kita mau. Jika tulisan kita memenuhi kriteria, pasti dapat bonusnya. ahh chika bohong!!! eh nggak percaya, chika dah coba lho, ada beberapa buku gratis yang chika dapat karena ikutan kontes dan give away. ^^ Mau?? Yukk ngeblog hehee...

Di Internet, chika juga seperti mempunyai keluarga baru. Kalau mau keluar dari Bengkulu pasti sudah ada yang menunggu. ya iya, kalau mau ke surabaya, ada teman disana, mau ke aceh ada teman disana, insyaAllah nggak akan nyasar ^^

Internet selain yang chika sebutkan di atas, juga memberikan manfaat tersendiri bagi chika
Sahabat sudah pernah berkunjung belum ke blog chika yang lainnnya
  • Puisi Ayah nahhh karena dengan blog, chika bisa mempublikasikan puisi, prosa dan cerpen ayah yang selama ini hanya bisa dibaca oleh kalangan penyair saja^^
  • Red Collection, ini adalah blog usaha aneka souvenir dari kain flanel. Dengan internet chika bisa mempromosikan usaha, dan lumayan pemesannya sekarang bertambah.^^ Semoga aja bisa besar seperti bhinneka webstore no 1 di Indonesia.
ternyata internet memang membuat hidup chika jadi berwarna-warni. gx kayak dulu yang terbatas informasi dan komunikasi. Mau pesan buku tinggal buka bookstore online, mau kirim surat tinggal emailan aja, gx usah pake surat-surat kayak dulu ^^ ya intinya hidup menjadi lebih mudah ^^
seperti sebuah kalimat yang menyatakan seperti ini Dengan Ilmu Pengetahuan Hidup menjadi mudah,
kalau ada yang mudah, kenapa harus repot^^

Harapan chika semua orang bisa menggunakan kemudahan internet untuk kehidupan sehari-hari, bukan untuk hal-hal negative yang merugikan diri sendiri :)

tulisan ini diikutsertakan dalam Blog Competition di Bhinneka.com
teman-teman tolong like link chika ya di link ini

Alangkah Lucunya Cinta (Part 2)

7 comments :

“Airi….” Tisa tiba-tiba saja mewe’. Ujung jilbabnya mulai di plintir-plintir hingga membentuk jalinan rambut. Airi yang dipanggil tak peduli, tangannya terus saja asyik bercumbu dengan keyboard. Maklum, bulan ini, semangat menulisnya lagi membuncah, eh.. tapi bukan skripsi, tapi berbagai lomba yang ada di Internet hihii…
“Apa sih, dari tadi sibuk aja.” Jawab Airi ketus, sedang matanya tetap tak berpaling dari computer.
“Uhh… lihat dulu sini…” Airi semakin kesal mendapati Tisa menarik-narik tangannya.
“Aduhh Tisaaaaaaaaaaaa… ehh… upsss…” Airi tiba-tiba kehilangan suara. Dilihatnya Tisa yang biasanya cerah ceria, sekarang seperti wanita dengan potret hitam putih.
“Hikss…” Tisa terlihat seperti ingin menangis.
“Aduhhh Neng Tisa kenapa sih… hari cerah begini, dirimu masih aja kayak klise hitam putih. Mana Tisa yang ku kenal… manaa…” Airi berapi-api sembari mengguncang-guncang tubuh Tisa.
“Airi…..”
“Apa sih.. lama-lama sebel nih -.-‘ dari tadi Cuma airi-airi doang, emang sih Airi ini cantik bukan kepalang, tapi nggak usah kayak gitu banget deh kalo ngefans. Biasa aja kali neng.”
“Hayahhhh… Airi,,, itu lho…”
“Itu apa neng Tisa tersayang….”
“Itu kan… foto nya Dani yang Tisa gunting dari selebaran…” Tisa berhenti bicara, ditundukkan wajahnya seperti ingin menangis.
“Terus kenapa sih… bingung -.-;”
“Masalahnya itu gambarnya Tisa tempel di cermin, terus… gambarnya di ‘ee in cicak huaaaaaa….”
“haaa.. haaa…. Haa… Dani dieein cicak wkekekee…. Mampus… rasaiiinn.. syukurin…”
“Huuu jahatt… gimana donk… Airi kan deket ama Dani. Ntar tolong fotoin dia ya… yaa….”
“Berani bayar berapa neng.” Airi mengedipkan matanya.
“Uhh udah ah.. cape ngomong orang yang pikirinnya piti ka piti… manggalehhh ajoooo.” Omel Tisa menirukan logat Padang, dan beranjak pergi.
“Ehh.. Tisa mau kemana….. iya iya ntar Airi ambilin deh fotonya… ehhh… yah….” Airi cekikikan, lalu kembali berkutat dengan tulisannya.

***

Dua jam kemudian, Tisa tiba-tiba datang dengan gembira, wajahnya berubah cerah, mukanya memerah.
“Ehh neng, kok tiba-tiba… jadi ceria gitu.”
“Hihii….” Tisa cengengesan memegangi handphonenya….
“Aaaa… aa… ane tau… ente dah dapet foto Dani close up kan… iyaaa. . hayo… liat.. liatt…”
“hihiiii…” Tisa malah tambah cengengesan.
“Oh tuhan.. inikah yang namanya cinta, orang bisa jadi gila seperti ini…..” hihiii Airi ikut cengengesan.
“Sttt… tapi jangan bilang siapa-siapa ya Airi,,, Cuma kita berdua aja yang tahu…”
“Ok..ok…” Airi mendekat. Penasaran dengan hasil jepretan Tisa.

“Ini…..” Tisa memperlihatkan foto yang ada di hapenya
“%!*^^(^(@^^(^@^6)!&3....” Airi diam seribu bahasa, keningnya berkerut. Mukanya masam.
“Hihiiii…..”Tisa malah terus tertawa.
“Apaan!!! ini foto!!!!!… Cuma keliatan punggung nya doank %@^%!(!*(*-.-‘”
“hihiii….. …” gedubrak…. Airi pingsan


Cinta memang aneh, cukup saja melihat punggungnya, sudah senang bukan kepalang. Sambil cengingasan kayak sudah lunas hutang -.-‘

Wednesday, February 16, 2011

Mengajar Pribahasa

34 comments :
Assalammualaikum^^
pagi semuanya....
Semoga selalu semangat menjalani aktivitasnya.

Sudah hampir empat bulan, saat chika terakhir menjadi guru private anak SD dan SMP. tiga bulan harus vakum karena KKN dan PPL, rasanya kangen banget pengen ngajar private lagi. dan tentunya juga karena kebutuhan. Kebutuhan Batin dan Finansial *hhiiii...

Alhamdulillah minggu ini, ditawarin jadi guru private lagi. Anak SD kelas 2. Mungkin sebagian orang menganggap mudah kalau hanya mengajar anak SD. Tapi tidak untuk kali ini, murid chika bernama Anindiya, murid SDN 01 kelas 2 SBI (standar Internasional) jadi hampir setiap pelajarannya bilingual menggunakan bahasa Inggris juga. Duhh... ruwet ngajarnya, membuat anak mengerti aja susah, belum lagi diterjemahkan Bahasa Inggris dengan Bahasa yang sederhana. dan ini menjadi tantangan baru bagi chika. Ditambah lagi Anindiya > mendapat peringkat terakhir dikelasnya. Bukan karena dia Bodoh... Dia suka lupa -.-', baru 1 jam dipelajari, ehh udah lupaaa...

Hari Pertama les, chika harus ekstra keras mengajarkannya pelajaran Bahasa Indonesia, karena besoknya Anindiya ada ulangan Bahasa Indonesia. Yang difokuskan adalah belajar pribahasa.

Chika: "Anindiya... apa artinya pribahasa yang berbunyi Ada Gula ada semut?"
Anindiya: "Artinya ... hmmm... berarti manis mis."
Chika : #%!@@ -.-' Gdubrak.... itu betul, tapi pribahasa ini artinya bukan itu, artinya
Di tempat orang mudah mendapat rezeki, banyaklah orang berkumpul"
Anindiya: Ohw begitu ya mis
Chika : Iya.. nah anin denger dulu ya penjelasan miss baru nanti kita tanya jawab
Anin : Ok mis

hampir 30 menit chika menjelaskan pribahasa, dan sepertinya Anindiya mulai mengerti

Chika : Nah sekarang apa artinya "Besar pasak dari pada tiang?"
Anindiya : Waduh... kok Anin lupa ya miss... kasih contohnya dulu miss
Chika: Nah contohnya, kalau Anin kerja, dapat gaji nya seribu, eh.. anin malah ngeluarin untuk belanja dua ribu

Anin: Owhh anin tau miss... itu berarti.....
Chika : berarti apa sayang ^^
Anin : berarti DIBANDARIN
chika : %$@$%!*( -.-'
Anin : knapa mis... betul kan, berarti dibandarin, eh kalau nggak dijajanin ama AYah^^

CHika (tersenyum pahit)

Tuesday, February 15, 2011

Green Your Mind, Green Your Environment

12 comments :

"Dimas... kok buang sampah di sungai sih." Refi tiba-tiba saja mengejutkan Dimas yang tadi secara spontan membuah bungkus kacang koreng di pinggiran sungai.
"Duhh fi.. kan cuma satu bungkus kacang, nggak akan berpengaruh kok." jawab Dimas ngeyel...

wah-wah.... kalau saja setiap orang berfikiran seperti Dimas. Maka tidak akan ada lagi sungai yang bisa dimanfaatkan untuk kepentingan hidup manusia. karena sungai akan tampak seperti gambar di bawah ini


Di lain sudut di pedesaan, segerombolan lelaki sibuk menebangi pepohonan yang semestinya menjadi paru-paru dunia, dan mencegah longsor dan banjir. dan mungkin 5 tahun lagi semua hutan Indonesia akan tampak seperti gambar di bawah ini,


Iklim semakin tak menentu... dan entah apa yang akan terjadi pada Indonesia kelak.

Kesalahan-kesalahan kecil yang kita anggap sepele bahkan kita anggap tidak akan berpengaruh terhadap lingkungan ternyata malah menimbulkan efek luar biasa, apalagi setiap orang berpikiran yang sama. Jika setiap orang beranggapan membuang "satu kantong plastik" ke sungai tidak akan mempengaruhi ekosistem sungai, wah-wah... bisa penuh sungai-sungai dengan sampah ^^

Hal ini sudah terbukti pada Indonesia, yang ngakunya negeri gemah ripah loh jinawi ternyata
Setiap harinya, sebanyak 775 ton polutan mencemari air di Indonesia. Indonesia merupakan negara urutan nomor 6 dalam hal ini. Urutan pertama adalah China, kedua Amerika Serikat, dan ketiga India (semua negara ini memiliki industri besar-besaran). Hal ini juga merupakan
faktor mengapa tidak satupun kota di Indonesia merupakan kota ternyaman Asia.(sumber:mediaanakindonesia)

Sebagai contoh realnya di Daerah chika sendiri di Kota Bengkulu, ada sebuah lokasi konservasi Alam. Danau Dendam Tak Sudah, yang harusnya bisa dijadikan daerah wisata dan juga sebagai budidaya Anggrek pensil (Saat Inggris menduduki Bengkulu sekitar tahun 1882, bunga langka itu dinobatkan sebagai "Ratu Anggrek" dan pernah mendapatkan hadiah "Fist Class Certificate") sekarang keadaannya sangat memprihatinkan, sampah dimana-mana, penataan lokasi juga semerawut, dan yang paling menyedihkan adal ah Anggrek yang harusnya bisa menarik wisatawan lokal maupun internasional itu, tak nampak lagi di Kawasan Danau Denam Tak Sudah.

Hayoo.. sekarang yang tadi mengatakan satu sampah tidak akan berpengaruh terhadap keseimbangan lingkungan, ayo tunjuk tangan!! Tidak bermaksud menyalahkan, karena memang ini kesalahan bersama, yang kadang tidak ki
ta sadari. Kata bondan prakoso ya sudahlah!

Sunday, February 13, 2011

Cintai air demi Masa Depan Kita

11 comments :

Dia yang menurunkan dari langit, air; dan boleh dicapai, dan kebun-kebun (jannah) anggur, dan zaitun, dan delima, yang serupa sesamanya dan tidak mutasyabihat (serupa) sesamanya. Perhatikanlah pada buah-buahnya apabila mereka berbuah, dan masak. Sesungguhnya pada semua ini adalah ayat-ayat bagi kaum yang mempercayai. (Al-‘Anam : 99)
Bumi merupakan anugrah besar yang diciptakan Allah terutama bagi manusia di Dunia. Keadaan Bumi sebagai salah satu planet yang kaya akan air merupakan keadaan yang unik dalam sistem matahari yang dibuktikan dengan sains modern. Tanpa air tak bisa dipungkiri planet akan mati bahkan Alquran menjelaskan bahwa air menggambarkan fenomena penciptaan yang tiada henti dan dari airlah diciptakan segala yang hidup.

70% dari tubuh manusia adalah air. Bagian terbesar dari darah yang beredar di mana-mana dalam tubuh kita tentu saja air. Hal ini berlaku bukan hanya dari diri sendiri atau orang lain tetapi: sebagian besar tubuh semua makhluk hidup adalah air. Tanpa air tampaknya, hidup kita mustahil!

Sebuah informasi dari Tribun Timur menyebutkan bahwa Indonesia menjadi negara yang kaya air dan pernah menduduki peringkat kelima negara yang paling kaya air. Itu ditunjukkan dengan curah hujan yang mencapai 2.779 milimeter per tahun. Namun berdasarkan catatan Kementerian Lingkungan Hidup pada 2008, Indonesia mengalami krisis air bersih. Nah lho kok bisa begitu *

Hal ini perlu dipertanyakan! bagaimana mungkin Negara yang kaya akan air malah mengalami krisis air. Kita seperti asing di negera sendiri. Air yang dulu dianggap gratis dan bisa dikonsumsi secar Cuma-Cuma oleh public, sekarang menjadi sebuah barang mahal dan langka yang tidak semua orang terutama masyrakat miskin bisa memiliki dan mengkonsumsinya. Air bersih bahkan lebih mahal dari bahan bakar minyak.

Berdasarkan riset United States Agency for International Development (USAID) terhadap beberapa sampel air yang diambil dari beberapa kota, hampir 100 persen sumber air minum di indonesia sudah tercemar bakteri E. Coli dan Coliform. Nah sobat mudaers tau kan bahwa bakteri E. coli dalam air minum menunjukkan bahwa air minum tersebut pernah terkontaminasi kotoran manusia dan mungkin dapat mengandung patogen usus. Oleh karenanya standar air minum mensyaratkan E. coli harus absen dalam 100 ml (Eureka). Dari hasil penelitian oleh Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) Provinsi DKI Jakarta pada 2006, 13 sungai yang mengalir melewati ibukota sudah tercemar bakteri Escherchia coli (E-coli). Bakteri yang berasal dari sampah organik dan tinja manusia ini juga mencemari hampir 70 persen tanah di kawasan ibukota, sehingga berpotensi mencemari sumber air tanah. Salah satu sungai yang tingkat pencemarannya paling parah adalah Sungai Ciliwung. Kadar bakteri E-coli pada sungai itu mencapai 1,6-3 juta individu per 100cc, jauh di atas baku mutu 2.000 individu per 100cc. Padahal sungai ini menjadi bahan baku air minum di Jakarta. Sedangkan penelitian lain menyebutkan, 76,2 persen dari 52 sungai di Pulau-pulau Jawa, Sumatera, Bali, dan Sulawesi tercemar berat oleh zat organik, termasuk 11 sungai-sungai utama di Indonesia yang tercemar unsur amonium. Sungai-sungai yang mengalir di pulau Jawa, seperti Jakarta, cenderung lebih tercemar oleh bakteri E-coli akibat pencemaran tinja yang menyebabkan penyakit diare pada manusia. . Nah bayangkan saja jika air minum yang selama ini kita minum mengandung bakteri tersebut!!

Saturday, February 12, 2011

Alangkah Lucunya Cinta (Part 1)

23 comments :


Suasana siang itu benar-benar panas. Tisa dan teman-teman De Lebaynerz tengah asyik nongkrong di warnet Mang Tatang. Warnet yang tergolong sempit itu tambah apek karena ada Bau aneh tersebar dimana-mana. Mulai dari bau parfum, bau kaos kaki, hingga bau keringat asem *uppss tapi gx tau itu keringat siapa.
“Hayahh.. panas… pusing… skripsi ku gx kelar-kelar juga.” Tisa menepuk jidatnya yang basah oleh keringat, bibirnya maju hampir dua centi.
“Jangan ngeluh makanya… kerjain atuh neng.” Ungkap Airi ketus.
“hayahh.. ngomongin orang aja, dirimu juga sama aja, kerjaannya online, chatingan, apa lagi itu,, kalo ditanya skripsinya, jawabnya pasti ntar lah…” Tisa tambah memonyongkan bibirnya.
“Hihiii….” Ani yang sedari tadi memperhatikan teman-temannya hanya cekikan.
“Apaa hee.. ketawa-ketawa… tau yah yang udah mau seminar.” Sepertinya kepala Tisa sudah ada tanduknya. Aini malah tambah cekikikan.

“Aduhhh,… rebut aja kalian ini… bisa hilang pelanggan saya.” Mang Tatang yang dari tadi diam angkat bicara.

“Apaa… jangan sekate-kate ya mang, gini-gini De Lebaynerz malah buat ini warnet laris kan.. itu juga minuman kita-kita yang sering ngeborongin, Mentang-mentang kali ini kita Cuma numpang duduk Mang Tatang seenaknya aja…”

Friday, February 11, 2011

Ganti Template

15 comments :
Sebenarnya dah pewe banget sama template yang lama :( tapi ternyata banyak juga yang template nya sama, maklum euy kan template nya download gratisan. akhirnya bergantilah template yang baru. bukan template dowload tapi edit-edit sendiri semaunya di template designer yang dah disediin ama blogger.

gx semangat banget ni, barusan muntah -.-' isi makanan yang pagi tadi keluar semua. Rada bingung kok tiba-tiba muntah. Apa masuk angin yah... moga gx kenapa-kenapa deh

Happy Blogging
eh jangan lupa untuk ikutan Chika Rei Give Away hihi...^^

Thursday, February 10, 2011

Lebih dari Mimpi

15 comments :
 
chika main di tapak padri saat matahari mau terbit

ada angan-angan yang kubentangkan diantara bias-bias penantian
ada harapan
bahkan asa
yang tak henti kulukis di atas pasir walau ombak menghapusnya

bukankah kita telah berjalan bersama
menjejaki tepian karang walau kakimu terluka

aku milikmu suatu saat nanti
jika alam dan sebenarnya Tuhan memainkan perannya antara mimpi-mimpi kita

sebuah doa
bahkan lebih dari cukup
akan kita bentangkan diantara mimpi
di sisi bias-bias pelangi saat mentari hadir

bukankah ini mimpi kita
kau dan aku

Chika Rei's Give Away

76 comments :


Hallo Assalammualaikum^^
Apa kabarnya semua……
Semoga baik-baik aja yah…. Dan tentunya tetap semangat ^^
Langsung to the point aja deh
Dalam rangka 1st anniversary Blog Chika (Enjoy Your Life) dan juga Promosi Usaha J_Design & Red Collection chika mau mengadakan give away nih… ^^ Sebenarnya dah lama pengen mengadakan give away, tapi baru terealisasikan saat ini, kebetulan bulan depan tepat satu tahunnya Blog Enjoy Your Life yang sudah menemani chika selama ini hihi…

Give away nya tidak seberapa^^ tapi semoga tidak mengecewakan…
Ini dia hadiah bagi yang akan memenangkannya nanti^^
1 buah Mug + Pin + Souvenir Flanel (untuk tiga orang pemenang)

mugnya nanti (gambarnya bisa request atau foto pemenang juga boleh)^^


nah ini beberapa gambar flanelnya (nanti boleh request mau souvenir yang mana)

yang sapi boleh

yang kodok juga boleh

Tuesday, February 8, 2011

Manusia-Manusia

22 comments :

Senja memerah
Langit bertingkah
Tanah tak ramah
Dan laut kian marah

Manusia-manusia hilang arah
Mencari-cari diantara labirin negeri yang tak henti
Akankah ditemui di sudut negeri?
Atau buntu lalu mati!

Manusia-manusia terseok
Mencoba menemukan arti walau tak pasti
Malah luka yang tercipta
Adakah asa menggantikan duka?

Raga mati, hati-hati mati
Namun asa masih terpatri
Tertanam dalam-dalam di akar tanah ini
Tak pantas untuk berhenti, sedang negeri masih membutuhkan
Manusia-manusia penuh arti
Manusia-manusia yang akan membangun negeri
Menebarkan simfoni di seantero peradaban
Semoga!




Bengkulu, 20 November 2010

sebuah puisi yang gagal menjadi pemenang xixixixi

Monday, February 7, 2011

Penjaga Rental Paling Cantik

20 comments :
"Mba bisa ngeprint...?" penjaga rental berjilbab itu mengangguk ... "iya"
"Mba bisa ngerental...?" lagi-lagi penjaga rental itu tersenyum mengiyakan.
Sedang heboh menyelesaikan ketikan pelanggan. Bergerombol anak SMA Muhammadiyah menghampiri.
"Mba rei... gimana?? Bisa kan buat sticker nya? 1 minggu lagi... sekalian pin nya ya mba!!" Anak-anak SMA itu dengan antusias memberikan selembar kertas hasil desain mereka, yang entah bisa atau tidak penjaga rental itu menterjemahkannya menjadi desain di komputer -.-'

rental yang ukurannya lumayan kecil itu mulai dipenuhi bau-bau aneh.. mulai dari bau rokok, bau kaos kaki anak-anak SMA **upss jadi ngerumpi**
kipas angin dengan pewangi stella pun tak cukup membuat suasana jadi lebih nyaman...

si penjaga rental yang mengaku menjadi penjaga rental paling cantik itu mulai kelimpungan. Dia cuma sendirian, pikirannya bercabang :(
belum lagi tiba-tiba Bang Amrul, pegawai TU Prodi Matematika berkacak pinggang...
"Rei... gimana kartu perpustakaan prodi nya dah jadi belum....!!!"
Si penjaga rental paling cantik itu hanya nyengir, memperlihatkan gigi-giginya yang tak rata....

Kepalanya mulai pusing, perut mual-mual serasa ingin muntah saat 4 orang Ibu-ibu yang termasuk Kontestan Ibu-Ibu paling heboh, merecoki nya untuk mengedit skripsi mereka yang dicoret-coret dosen....
"Dek kata penjaga rental diujung sana, cuma rental ini yang bisa ngedit rumus-rumus nya, ama buat-buat grafik-grafik itu...skalian ya dek ini semua dieditin, dua hari lagi diambil... saya bayar lebih deh..." Si Penjaga rental masih tersenyum pahit.
"Masih banyak ketikan saya bu, takutnya nggak selesai cepat." Si Penjaga rental menolak dengan sopan.

"Yah... tapi kata Dek "C" di ujung sana,,, dirental yang penjaganya cewek cantik itu yang bisa ngeditin skripsi saya.tolong ya dek." ucap ibu itu memelas, Si Penjaga rental paling cantik tak bisa menolak. hanya menghela nafas sambil berdoa, fisiknya cukup kuat untuk menyelesaikan semuanya.
- Ketikan
- Kartu Prodi
- Desain dan Pesanan Sticker
- Mug
- Gantungan Kunci
- Pesanan Flanel ( ini tak termasuk produk rental)
dan terakhir... Skripsi... oh skripsi....

Saat toko mulai sepi Si Penjaga Rental yang ngakunya paling cantik itu melongo memperhatikan komputer. Kerjaan masih banyak, tapi matanya tertuju pada sebuah icon (Mozilla) perlahan tangan nya mengetik sebuah url: http://blogspot.com

hayah.. ternyata dia malah buat posting, bukan nya mengerjakan pesanan -.-'
kan penjaga rental paling cantik sekalian mau promosi hihihi (*alesan)


kalau ada yang mau pesan^^
silahkan menghubungi penjaga rental paling cantik hahaaaa *narsis*

Saturday, February 5, 2011

Kuis Berhadiah!! Ngikuuuut ^^

6 comments :
pagi semuanya^^
apa kabar
hihii... chika jarang posting dan bw akhir2 ini
ehh tiba-tiba langsung ikutan kuis hihiii
gx apa-apa yah^^

dah lama mau posting kuis yang diadakan mba fanny tapi baru sempat sekarang heheee
nah kalo menang kuis ini bisa dapat kumcer jerawat cinta gratis^^
gratis!! mau donkkkk hihiiii....



tapi ada syaratnya,, harus jawab pertanyaan dibawah ini^^

1.Buku Kumcer ini diterbitkan oleh penerbit indie, apakah nama penerbit itu? penerbitnya Nulisbuku
2.Dimana kamu bisa membeli Buku Kumcer JERAWAT CINTA? mau beli?? beli aja di NULISBUKU buruan borong bukunya hihiii
3. Ada berapa cerpen yang dimuat dalam Buku Kumcer JERAWAT CINTA? nah di kumcer ini ada 12 cerpen remaja :D jadi penasaran eyyy
4. Siapa sobat blogger yang sudah membantu Fanny dalam menerbitkan Buku Kumcer ini? (Fanda, mbak Reni, Exort)
5. Siapa nama desainer cover Buku Kumcer JERAWAT CINTA? yang desain Peter (adiknya mba Fanny)


segitu dulu jawabannya ^^ moga aja benar hihii...
yang mau ikutan, buruan !!!!