Friday, December 24, 2010

Aku dan Kegilaanku

42 comments :

ada saatnya seseorang bisa menjadi gila >.< dalam suatu waktu yang tak terduga
Gila yang masih kurang dari taraf kegilaan orang-orang yang hilang kesadaran
Kegilaan ini dilakukan dengan penuh kesadaran
Ibarat Sebuah Gelas yang sudah retak diisi air, belum lagi mengisi nya penuh, gelas itu akan meledak... apalagi diisi dengan air panas..

dan kali ini hampir saja aku tak menyadari kegilaanku (yang biasanya kulakukan secara sadar)...untung saja ada beberapa sahabat yang masih peduli.. menyentakkan kegilaan ini....dan berteriak keras CUKUP CHIKA HENTIKAN


1. Datang kekampus Pagi-Pagi sekali
sudah lumrah seorang mahasiswa pergi ke kampus. Tapi bukan sebuah kewajaran ketika seorang mahasiswa duduk di bawah pohon rindang pada pukul 06.30 pagi tanpa melakukan aktifitas apapun. Orang akan menganggap wajar kalau si Chika Rei datang jam 06.30 lalu buru-buru mengambil koran dan masuk keruang siaran. Namun kali itu si Chika Rei duduk dibawah pohon rindang, menatap langit lalu menyoret-nyoret kertas.. membuang kertas itu.. lalu hilir mudik kesana kemari .. tak tentu

2. Mengelilingi Kampus lebih dari Seorang Pelari
sebuah kewajaran jika seorang mahasiswa aktif melakukan seminar, atau membuat kegiatan kampus lalu dia hilir mudik kesana kemari. tapi kali ini Chika Rei disentak seorang teman yang mengatakan.. chika Rei hilir mudik hampir 20x dalam sehari Radio-Masjid-Warnet-Toko-Kedai Bandung
entah 20x atau lebih si Chika Rei pun tak ingat, yang dia tahu, kakinya sakit, kepalanya pusing dan ia benar-benar merasa penat

3. Dan Yang dilakukannya pun tak tahu Arah serta tujuan
apa yang dilakukan nya di Masjid??? ia hanya berdiri menatap kerumunan orang lalu pergi lagi...
apa yang dilakukannya di Radio??? hanya sekedar say hai pada orang-orang disana sembari mendinginkan diri di ruangan AC itu lalu pergi...
apa yang dilakukannya di Warnet??? dengan tidak tahu malu.. numpang ngintip blognya!! ada yang comment gx ??? dan tentunya minta GRATIS , dan saat air muka penjaga warnet mulai berubah, si chika Rei masuk kesalah satu room selama berjam-jam.. tapi tak juga berkomentar di blog sahabat-sahabat mayanya... hanya menatap layar komputer lalu menitikkan air mata lagi...

apa yang dilakukannya di Toko?? Duduk di depan pintu toko, menatap kedua temannya yang terserang malaria... sembari menahan-nahan air mata yang sejak minggu kemaren selalu mendesak... saat ia tak tahan lagi, ia masuk ke wc, selama 30 menit menangis... lalu pergi lagi supaya tidak ketahuan orang
apa yang dilakukannya di Kedai Bandung??? sekedar memesan capucino lalu duduk berjam-jam mengganggu si teteh yang sibuk melayani pembeli...

dan saat ia sudah keletihan... Ia Pulang ke rumah tanpa mendapatkan apapun :)

Lalu apa lagi kegilaannya??? cukup hentikan sampai disini... Jangan sampai teman-teman blogger ikut menjadi gila >.<
Doakan lah Si CHika Rei... agar tabah.. dan tidak berlebihan kegilaannya. Sehingga dia bisa menjadi Chika Rei yang biasanya >.<

Seperti kata Seorang Sahabat
"Ini Bukan Rei Sahabatku.... Rei bukan seperti ini... dan hentikan kegilaanmu Rei..." sembari mengguncang-guncang tubuhku....



Astaghfirullah al'adzim.. Sungguh Allah Maha Pecinta... aku rindu cahayaMu...kembalikan aku pada cintaMu... hingga tak ada lagi hampa di sini. di hati ini...

42 comments :

  1. kayanya penulis lagi bimbang nie :)

    ReplyDelete
  2. putus cinta ni ye... :p
    ghehehe, ya apapun masalahnya, sebaiknya melihat kebawah. masih banyak orang yang masalahnya lebih ngjlimet (bahasa apa ini?) daripada kita. jadi, stay positive thinking ya,sista. :)

    ReplyDelete
  3. lagi galau yah mbak??hhe

    istighfar.. :D

    ReplyDelete
  4. aku juga kadang kayak gitu.. hemm.. mungkin chika lagi ada masalah ya.. itu wajar banget... Semoga semua kembali baik ya... dan jangan terlalu memforsir diri.. :)

    ReplyDelete
  5. mbak bisa ngebayangi ...saat chika hilir mudik di kampus yg luas itu,..kegalauan jangan sampai mebuat chika gila dong,....berwudhu biar bisa ngendalikan setiap emosi lg menggerogoti diri,...

    ReplyDelete
  6. sedang gundah dan bimbang sepertinya... kadang memang sampai tidak tau harus melakukan apa, dan aku juga pernah mengalaminya... just take your time, sabar memang mudah diucapkan tetapi tak mudah langsung dipraktekkan... >.<

    ReplyDelete
  7. Jangan menyangka hujan lebat yg disertai kilat yg mnyambar2 sbgai amarah Tuhan. Tp kthuilah Chika, bhwa Tuhan sdang mnyiapkan plangi yg indah utmu..
    Keep on smiling, rei....

    ReplyDelete
  8. hidup itu gag seru kalo flat.. ayo gila lagi..huahahaha

    ReplyDelete
  9. g apa-apa kok jadi orang gila

    aku aja bangga jadi orang gila

    http://blog.umy.ac.id/choirul/2010/11/23/aku-bangga-jadi-orang-gila-2/

    ReplyDelete
  10. haha, gw jugaa suka gitu chik.
    sama yaa kita.

    ReplyDelete
  11. itu mah rajin bukan gilaa heheh, nanti kalau dah py pacar atau jadi istri pasti berubah :)

    ReplyDelete
  12. yg penting, inget pesan kk yg satu itu itu yah..
    call or sms me if you ... ;)

    ReplyDelete
  13. haham,ceritanya memang seru :D
    berkunjung malam kawan....

    ReplyDelete
  14. wach,keren banget ya ka..
    apa lagi kalau juduknya..
    hheh ee.
    makasih.

    ReplyDelete
  15. gpp sekali2 melakukan hal2 gila. kita butuh itu.

    ReplyDelete
  16. Semoga semua kan baik adanya,,,
    maap ya ru bisa berkunjung,:pertamax:

    ReplyDelete
  17. dah lama x buat peranagi gila2 sejak abes zaman undergrad.. windduuu!

    ReplyDelete
  18. Aku jadi bertanya2 nih ada apa dg Rei yg biasanya lincah dan penuh semangat...?
    Ayooo... semangat. Pasrahkan segala urusan kepadaNYA.
    Smile... ^_^

    ReplyDelete
  19. Setiap orang pasti pernah gundah, bimbang dan sedih... tapi hidup terus berjalan. Jangan sampai waktu meninggalkan kita terlalu lama. Banyak orang2 yg peduli dan sayang pada kita dan tak menginginkan kita terpuruk berlama-lama.
    Yuk semangat lagi... ^_^

    ReplyDelete
  20. hehehhe lagi error nih!! butuh tatih tayang kayanya

    ReplyDelete
  21. yang semangat ya cika


    btw ada award di sini
    http://minepoemss.blogspot.com/2010/12/heres-award-from-rezka.html
    silahkan di jemput ya

    ReplyDelete
  22. anna fun saad ini sedang gila.. gila yg teramad sangad.. ya entah.. samfai kafan kegilaan ini mengikuti langkahkoe

    ReplyDelete
  23. kalo lagi banyak pikiran emang suka gitu kak, ngga papa asal jangan kelamaan gitu aja. Balik jadi kak chika yang ceria lagi.. >.<

    ReplyDelete
  24. setiap org pasti py cara sendiri dalam mengatasi permasalahannya, selama kita tahu apa yg kita lakukan it's oke :)

    ReplyDelete
  25. loh chika kenapa say?
    lg ada masalah yah jadi gtu
    sabar aja ^____^ semua pasti bisa dilewati :D

    ReplyDelete
  26. semoga cepet selesai masalahnya ya.. jangan sampe masuk RSJ.. hehe.. *bigHug

    ReplyDelete
  27. chikaaa...jgn gilaaaaa....no no..miss ya *huggles~

    ReplyDelete
  28. Chika....semoga aku gak ikut tertular ya ka hehe

    ReplyDelete
  29. ojok gila-gila..udah banyak orang gila..masak mahasiswa ikutan gila....? wkwkwkwk

    ReplyDelete
  30. wehehe galau nih sepertinya, sob di blog saya ada award untuk sobat, jika berkenan silahkan di ambil yaaa :)

    ReplyDelete
  31. obat hati itu ada lima,,,, salah satunya membaca al-qur'an sambil memahami dan merenungi maknanya...
    semoga dapat dijadikan obat pelipur lara...

    mbak,, salam kenal ya... + follow
    semoga kita dapat bersahabat

    ReplyDelete
  32. hai.. tulisan mbak itu bgus, kaya bahasa,,,

    ReplyDelete
  33. @Bippi
    Sedikit bimbang tapi tak terlalu

    @Reborn
    Yahh gx kok^^
    Yup betul sekali, harus lebih semangat.,.. insyaAllah semuanya terselesaikan

    @saidblogger
    Yahhh seperti itulah kira2^^


    @Ajengdewie
    Iyah masalahnya numpuk dikepala hahaaa
    Iyahh.. makasih ya jeng

    @Justmeilani
    Hahaha.. jangan dibayangi mbak ntar malah ketawa
    Gx sampai gila banget mba :D
    Yupp!! Makasih mba^^

    ReplyDelete
  34. @inge / cyber dreamer
    Ya nge, puyeng mau ngapain, apa2 yang dikerjain rasanya gx ada yang bener >.<

    @Lone Fighter
    Yupp!! Chika sepertinya akan menemukan pelangi itu

    @TUKANG CoLoNg
    Hahaha.. bahaya kalo ntar keterlaluan gilanya^^ bisa2 menuhi RSJ 

    @choirul
    Hihiii.. baru tau choirul juga gila :D

    @athifah
    Hihii.. untunglah ada teman yang sama wkakaa

    ReplyDelete
  35. @Kemanx921.com
    Terlalu rajin yah^^… wehh kapan tuhhh

    @kak sigid
    Hahaha… gx sampe segituna kali

    @jangkrik
    Eehh yang seru yang mana??
    Makasih sudah berkunjung

    @sibutiz
    Hehee..^^
    Makasih juga

    @Rif
    Sip dehh… membuat hal2 baru yahhhh

    ReplyDelete
  36. @Richa Rie
    Gimana donk kalo jadi gila hahaaa

    @Sun’s
    insyaAllah suns
    makasih ya

    @bubbles182
    Ya buat aja lagi sekarang^^

    @mba Reni
    Chika juga jadi bertanya2 pada diri sendiri mba ^^
    Semoga bisa membaik mbaa
    Makasih yahhh

    @Mba Reni lagi
    Yup!!
    Nyesel juga berbuat kayak begitu >.<
    Jadi waktunya terbuang sia2 ajaa…

    ReplyDelete
  37. @ario saja

    Hahaa kayak anak kecil aja ngomngna :p

    @Seiri Hanako
    insyaAllah mba
    makasih awardnya ^^ segera dijemput

    @Willyo
    Mkasih sudah berkunjung yaa

    @Wateper
    Hahaa.. sama2 gila^^
    Semoga tidak terlalu lama

    @Nuy’
    Hihi,, jadi malu pernah nulis beginian^^
    Yahhh.. insyaAllah akan segera kembali^^ makasih nuy

    ReplyDelete
  38. @warcoff
    Haha.. kalo itu yang chika lakukan malah lari dari permasahan hihii jadi malu

    @ria
    Hihii… iyah kmaren lagi seabrek masalahna

    @saga
    insyaAllah gx segitunya

    @tukang colong
    mantAAp laksanakan hahaaaa

    @mba richa
    Hihii.. ampe 2 kali mba kunjungannya^^
    Miss 2 :*

    ReplyDelete
  39. @Lia lova
    Hahaa.. jangan ampe ketularan dehhh

    @lie
    Hahaa…mahasiswa kan juga manusia :p

    @four dreams
    Iyah galau banget
    Okeh makasih awardnya segera diambil^^

    @nashr
    Iyah  insyaAllah chika coba
    Salam kenal juga ^^

    @nasrullah
    Makasih yahhh

    ReplyDelete